• Take-off vom Edinburgh Airport

July 18 in Scotland ⋅ ☀️ 15 °C

In der Früh hieß es schon um 6 Uhr aufstehen und fertig machen. Um 7 Uhr konnten wir dann auschecken und vom Hotel nochmal einen Cappuccino für die Fahrt mitnehmen. Knapp eine Stunde inklusive Tankstopp ging’s dann ohne viel Verkehr und sehr entspannt ein letztes Mal auf der linken Spur zurück nach Edinburgh, wo wir unseren Mietwagen abgegeben haben. War ein tolles Auto, mit dem wir perfekt rumgekommen sind. Nicht zu groß, nicht zu klein. Schön neu und gepflegt. Ideal! Fürs uns ging’s dann zum Termin, Koffer selbst einchecken und sogar selbst aufs Beförderungsband legen. Spannend! Durch die Sicherheitskontrolle ging’s auch sehr schnell und so konnten wir dann noch eine knappe Stunde Schritte machen, um die Zeit zum Boarding zu überbrücken. Boarding und Start war dann pünktlich wie geplant, nur mit minimalen 5 Minuten später ging’s ab in die Luft. Der Flug war insgesamt sehr angenehm, lediglich der Landeanflug eher unruhig. Die Landung dafür umso ruhiger. Gelandet sind wir um 12:50 Uhr, am Gate waren wir kurz danach. Also sogar circa 10 Minuten früher als gedacht! Dann hieß es direkt die Koffer schnappen. Leider war das überhaupt nicht direkt möglich. Beide unsere Koffer konnten nicht beim Gepäckband abgeholt werden. Erst mal gab es auch keine Informationen, ob diese noch in Schottland sind oder zumindest schon in München. Nach einer halben Stunde war das Gepäckband dann aus und wir mussten zur Reklamation gehen. Leider hat sich da gar nichts getan, es war nicht mal klar ob die Koffer von uns und circa 40 anderen in München oder Edinburgh sind. Tendenziell sogar in München und wegen der Hektik zwischen Landung und Rückflug wurde der Wagen mit den Koffern irgendwo abgestellt. Sau dumm und ärgerlich. Um 14:51 Uhr haben wir uns dann entschieden, nicht weiter zu warten und heim zu fahren. Manch wichtigstes damit nicht bei uns aber hoffentlich finden sie den Koffer und liefern ihn uns heim. Bald. Zuhause waren wir dann nach dem einkaufen, leicht genervt von Flughafen München, um ca. 16:30 Uhr.Read more