Spazieren entlang der Grachten

Entlang zahlreicher Grachten sind wir dann vom Museum aus weiter zum vorletzten Sightseeingziel für heute. Wieder haben wir die wunderschönen Grachten genossen. Zu diesem Zeitpunkt hat auch der WindRead more
De Otter - Windmühle in Amsterdam

Beim vorletzten Ziel hat es sich um die De Otter Windmühle gehandelt. Diese befindet sich ein wenig außerhalb vom Centrum und steht inmitten eines Wohngebietes. Das Gebäude neben der Mühle wirktRead more
Foodhallen - Foodcourt mit Stil

Unser letztes Ziel waren die Foodhallen. Ursprünglich wollten wir hier zu Abend essen, da wir jedoch noch keinen Hunger hatten, haben wir auf das Essen verzichtet und haben nur die sehr coole HalleRead more
Abendessen im Sawaddee Ka

Nachdem wir in der Wohnung eine kurze Pause gemacht haben und überlegt haben, ob wir uns Essen bestellen, sind wir doch aufgebrochen um Abendessen zu gehen. Nadine hatte Lust auf gebratene Nudeln,Read more
Churros!! Nadine ist glücklich! Freude!

Nach einem kurzen Verdauungsspaziergang sind wir endlich am geplanten Laden, Dolce & Gelato, angekommen und haben hier Nadines Churros gekauft. Nadine hat sich 8 Stück mit Nutella gegönnt und warRead more
Abendrot über den Grachten

Auf dem Rückweg hat allmählich das ausglühen der Sonne begonnen und somit konnten wir das erste Abendrot über den Grachten genießen. Schnellen Schrittes sind wir dann zurück zur Wohnung undRead more
Abend ausklingen lassen mit lernen

In der Wohnung angekommen habe ich noch ein wenig gelernt. Die Prüfung ist in gut 2 Wochen und somit möchte ich das lernen nicht ganz außen vor lassen. Wenigstens eine Stunde wollte ich lernen undRead more
Mit dem Mietwagen zum Keukenhof

Um 09:00 Uhr sind wir bei Sixt gewesen um unseren Mietwagen für die kommenden zwei Tage abzuholen. Da ich unbedingt einen Automatik wollte, blieb nur ein Wagen zu Wahl übrig, eine Mercedes C-Klasse.Read more
Der Keukenhof - Eintritt ins Blumenreich

Vom Parkplatz sind wir mit unseren online Tickets direkt in den Keukenhof und konnten unsere Besichtigung beginnen. Schon nach ein paar Schritten sind uns sowohl die wunderschönen Farben, als auchRead more
Keukenhof - Der Beatrix Pavillon

Im Keukenhof befinden sich mehrere Gebäude, bzw. Pavillons. Jeder von diesen beinhaltet andere wunderschöne Blumen. Da wir nicht durch den Haupteingang, sondern durch den Zusatzeingang in den HofRead more
Keukenhof - Die Blütenpracht genießen

Nach dem Beatrix Pavillon sind wir weiter in Richtung der sehr bekannten Windmühle. Auf dem Weg sind wir durch zahlreiche Gärten & Ausläufer des Parks und konnten so allerlei Blumenbete bestaunen.Read more
Die Keukenhofmühle

Schon von etwas Entfernung konnte man die wunderschöne Mühle sehen. Diese ist nicht umsonst einer der bekanntesten Punkte des Hofes. Wir haben uns die Mühle, die von 1892 bis 1992 aktiv war, sowohlRead more
Pingu im Keukenhof

Auch im weltberühmten Keukenhof durfte unser kleiner plüschiger Freund Pingu nicht fehlen. Vor der Windmühle konnten wir ihn sehr gut in Szene setzen.
Stroopwaffel - Holländische Waffel

Nachdem wir uns die Windmühle angesehen hatten, haben wir uns eine Stroopwaffel gegönnt. Eine Stroopwafel (Niederländisch für Sirupwaffel) ist eine niederländische Spezialität. Sie besteht ausRead more
Blumen über Blumen - Wunderschön!

Im 15. Jahrhundert war das Gebiet, in dem sich der Keukenhof befindet, noch unberührte Natur und Eigentum von Jakobäa von Bayern. Außer zur Jagd wurde das Landgut dafür genutzt, Kräuter für dieRead more
Willem-Alexander Pavillon - Tulpen

Der zweite Pavillon für heute war der Willem-Alexander Pavillon. Im Willem-Alexander Pavillon werden Tulpen gezeigt und wir müssen ehrlich gestehen, wir wussten nicht das es so unglaublich viele &Read more
Vielfalt der Tulpen

Die ganz große Vielfalt der Tulpen kann man in dem Willem-Alexander Pavillon kennenlernen. Sehr interessant & wirklich schön. Vom Pavillon aus ging unsere Runde weiter, knapp die Hälfte der RundeRead more
Der Traum für Blumenliebhaber

Desto weiter wir im Park vorangekommen sind, desto sicherer waren wir uns, dass es unseren Müttern hier sehr gut gefallen würde. Wir drücken beiden die Daumen, dass es bald klappt mit einem UrlaubRead more
Der wunderschöne & arrogante Pfau

Beim weitergehen sind wir auf eine größere Menschenmengen gestoßen und d.h. meistens, dass irgendwas interessantes passiert. Als wir näher gekommen sind, haben wir erkannt dass ein Pfau seinRead more
Keukenhof - Thema: Flowerpower

Der gesamte Hof ist sehr ordentlich und deutlich strukturiert und so haben alle Blumenbeete eine gewisse Struktur und Ordnung. Zusätzlich gibt es jedes Jahr ein Thema welches im Keukenhof AnklangRead more
Der Oranje Nassau Pavillon

Der letzte Pavillon den wir angesehen haben war der Oranje Nassau Pavillon. Dieser beinhaltet einen großen Raum mit unzähligen Rosen & einer Livebühne, wo unter anderem Blumensträuße gemachtRead more
Letzter Blick auf's Blumenmeer!

Nach knapp 3 Stunden spazieren durch wunderschöne Blumen waren wir einmal die gesamte äußere Runde gegangen. Es hat uns unglaublich gut gefallen! Die wunderschönen & teils ausgefallenen Blumen,Read more
Hoi Den Haag!

Vom Keukenhof sind wir losgefahren nach Den Haag. Über die Autobahn waren wir nach ca. 40 Minuten in der Stadt an der Nordseeküste. Die Fahrt verlief recht angenehm, ähnlich wie die Fahrt zumRead more
Der Binnenhof in Den Haag

Das erste große Ziel in Den Haag war der Binnenhof. Seit 1446 versammelt sich hier das niederländische Parlament. Die Stadt Den Haag entwickelte sich ab dem 13. Jahrhundert um den Binnenhof herum,Read more
Oude Stadhuis - Das Alte Rathaus

Für den Tag hatten wir, neben dem Abendessen, noch zwei Hauptziele. Den Friedenspalast & den Pier am Strand. Auf den Weg zum Friedenspalast sind wir durch die Innenstadt & hierbei auf das alteRead more