Abendliche Runde durchs Zentrum

Zum abrunden eines wunderschönen Tages ging’s nochmal durch Petite France und die Altstadt, Grande Île (Große Insel). Vor allem die vielen Beleuchtungen in der Stadt haben uns sehr gefallen.Read more
Das wunderschöne Riquewihr

Für heute stand eine Tour nach Süden an. Wir hatten Basel auf dem Plan, auf dem Weg jedoch noch einen Zwischenstopp. Ungefähr auf halben Weg und somit nach ungefähr 50 Minuten sind wir inRead more
Eine entspannte Runde durchs Zentrum

Dadurch, dass Riquewihr eine nicht zu große Stadt ist, konnten wir das gesamte Örtchen ablaufen und alle Straßen und Bauten des Ortes bewundern. Bevor es dann zurück zum Auto ging, haben wir unsRead more
Grüezi Basel! 🇨🇭 Durch das Spalentor

Basel liegt nur minimal entfernt von der Französischen Grenze und doch waren wir mit diesem Ausflug im dritten Land in diesem Kurzurlaub angekommen. Basel ist nach Zürich und Genf mit ca. 174.000Read more
Durch die Gassen der Altstadt Grossbasel

Vom Stadttor ging’s durch verschiedene Straßen mit einem konkreten Ziel vor Augen. Dem Rathaus und dem davor liegenden Markplatz. Schon auf dem Weg sind wir an vielen schönen Häusern vorbei. ReinRead more
Das wunderschöne Rathaus von Basel

Am Marktplatz angekommen sticht das Rathaus sofort ins Auge. Das direkt am Basler Marktplatz liegende Gebäude fällt durch seinen roten Sandstein und den markanten 47 Meter hohen Turm auf und ist dieRead more
Am Rhein angekommen - Mittlere Brücke

Vom Rathaus ging’s dann direkt zum Rhein, welcher Grossbasel und Kleinbasel trennt. Vom Ufer aus, noch bevor es auf die Mittlere Brücke ging, haben wir einen Blick auf die Häuserfront vonRead more
Am Rheinufer von Kleinbasel

Angekommen in Kleinbasel sind wir erst ein Stück Flussabwärts gegangen, bevor wir dann einen Abstecher in die Stadt gemacht haben. Von dort aus ging’s wieder an den Rhein und schließlichRead more
Das Basler Münster

Unser letztes Ziel für heute war das Basler Münster. Das Basler Münster ist eine der Hauptsehenswürdigkeiten und ein Wahrzeichen der Stadt. Das Münster prägt mit der roten Sandstein Farbe, denRead more
Die Aussicht vom der Basler Pfalz

Vom Münster ging’s dann auf den dahinter liegenden Platz, die Basler Pfalz. Dieser Platz ist ein sehr beliebter Treffpunkt, was wir schnell an den vielen Leuten bemerkt hatten, die den Ausblick aufRead more
Elsässischer Flammkuchen - Der Klassiker

Zurück in Straßburg hieß es den Rucksack im Hotel ablegen und los ins Zentrum, wo wir ein Restaurant fürs Abendessen rausgesucht hatten. Das La Fignette. Laut Internet gibt es hier einen derRead more
Entspannte Runde um die Grand-Île

Nach einer guten Mütze Schlaf hieß es mit einem ausführlichen Frühstück in den Tag starten. Eigentlich hatten wir für heute einen Ausflug nach Nancy geplant. Nachdem wir jedoch nicht so vielRead more
Paulskirche - Imposantes Gotteshaus

Das einzige richtig große Ziel für heute war die gigantische und wunderschöne Paulskirche, welche wir schon vom Boot aus bestaunt hatten. Die Kirche ist aufgrund ihrer spektakulären Lage an derRead more
Ein entspannter Tag in Straßburg

Nach Abschluss unserer Runde ging’s dann nochmal durchs Zentrum. Dieses Mal nicht geplant und strukturiert, sondern einfach der Nase nach. Auch in‘s gigantische Kaufhaus ging’s zum bummeln,Read more
Auf dem Weg zum Abendessen

Nach einer guten und erholsamen Pause haben wir uns um 17:30 Uhr auf den Weg zum Essen gemacht. Es war zwar noch eine Stunde vor der Öffnung des Lokals, wir wollten uns aber entspannt Zeit lassen undRead more
Paradise - Plant Based Street Kitchen

Fürs Abendessen hatten wir uns ein rein vegetarisches Restaurant rausgesucht, das Paradise. Hier gibt es eine große Auswahl rein Veganer Gerichte. Für Nadine gabs einen Ceaser Salad mit Chicken,Read more
Sehr satt & gut gelaunt durch den Regen

Kaum aus dem Restaurant gekommen hatten wir erst mal einen ordentlichen Lachanfall, weil durch den Wind mal wieder ein Schirm umgeklappt ist. Dieses Mal ist es zum Glück Nadine passiert! Trotz RegenRead more
Angekommen in Colmar

Leider war die Nacht von Freitag auf Samstag etwas kürzer und unruhiger als gehofft, da in den Zimmern um uns rum schon um 6:30 Uhr einiges an trampeln und Stühle bewegen war. Zum Glück konnten wirRead more
Das Martinsmünster in Colmar

Unser erstes großes Ziel in Colmar war das Martinsmünster, direkt im Zentrum. Das Münster ist der beherrschende Sakralbau der Stadt. Der jetzige Bau wurde 1234 bis 1365 errichtet. Die auffälligeRead more
Das wunderschöne Colmar erkunden

Vom Münster aus hatten wir ein großes Ziel vor Augen, das wunderschöne Petite Venice, eine der berühmtesten Sehenswürdigkeiten der Region. Auf dem Weg ins Viertel sind wir durch vieleRead more
Overview - Vogelblick auf die Stadt

Auf dem Weg ins Viertel Petite Venice haben wir zufällig ein Riesenrad entdeckt, auf das wir direkt zugesteuert sind. Für 8€ pro Person ging’s in die Gondel und los auf 3 Umdrehungen. Vor allemRead more
La Petite Venise - Highlight in Colmar

Vom Riesenrad ging’s dann zum Hauptziel für heute, dem wunderschönen Viertel Petite Venise. Das ursprünglich von einer ländlichen Gemeinschaft von Winzern, Gärtnern und Schiffern belebteRead more
Freiheitsstatue im Kreisverkehr

Auf dem Weg mit dem Auto zu unserem nächsten Ziel, der Hohkönigsburg, sind wir nochmal an der Freiheitsstatue vorbeigefahren. Es handelt sich dabei um eine 12 Meter hohe Kopie der Freiheitsstatue,Read more
Angekommen an der Hohkönigsburg

An der Hohkönigsburg hieß es Auto abstellen und die wenigen Meter zum Eingang der Burg gehen. Beim Weg zum Eingang sind wir schon an einigen tollen Aussichtspunkten vorbei und konnten einenRead more
In der Hohkönigsburg

Durch die Burg geht eine schöne Runde, welche zuerst eine Wendeltreppe hochführt, dann durch die Räumlichkeiten des früheren Lebens, dann wieder eine Wendeltreppe hoch und durch weitere Räume wieRead more