Angekommen in Tübigen - Neckarfront

Nach drei sehr schönen Weihnachtsfeiertagen, teils sehr vollgepackt und teils ruhiger, hieß es am 26.12. packen für unseren Urlaub zwischen Weihnachten und Neujahr. Für dieses Jahr hatten wir,Baca selengkapnya
Vom Neckar ging’s zwischen Fachwerkhäusern und dem evangelischen Stift von Tübingen ein kleines stück bergauf zum Schloss Hohentübingen. Das Schloss Hohentübingen liegt zentral in der Stadt aufBaca selengkapnya
Beim Weg durch die Stadt sind wir auf ein paar weitere Highlights gestoßen. Dazu gehört natürlich das Rathaus, der von Fachwerkhäusern umgebene Marktplatz und die Stiftskirche. Am imposantestenBaca selengkapnya
Auf dem Weg nach Straßburg, nur einen Katzensprung entfernt, haben wir dann nochmal einen Stopp in Kehl gemacht. Kehl liegt gegenüber von Straßburg auf der deutschen Seite des Rheins. Eine kleineBaca selengkapnya
Für die Fahrt von Kehl zum Hotel waren eigentlich 14 Minuten eingeplant, am Ende waren es dann aber aufgrund von recht dichten Verkehr ungefähr 45 Minuten. Sehr zentral, in der Nähe von unseremBaca selengkapnya
Schon beim vorbeifahren hatten wir die sehr besondere Optik des Bahnhofs von Straßburg bemerkt, wollten somit zum Beginn unserer kleinen Tour vorbeigehen. Der Bahnhof ist als Denkmal (französischBaca selengkapnya
Bereits heute wollten wir auf eine der berühmtesten Sehenswürdigkeiten der Stadt, um wiederum einen Blick auf eine andere der berühmtesten (und wohl auch beliebtesten) Sehenswürdigkeiten der StadtBaca selengkapnya
Zum Glück waren wir bereits heute hier, da laut Wetterbericht heute wohl das beste Wetter der Woche ist. Aus dem Grund hatten wir direkt Pingu eingesteckt um das Foto des Urlaubs zu machen. Hat beiBaca selengkapnya
Nachdem wir durch den Staudamm auf der anderen Seite der Ill angekommen waren, welche wir erst morgen erkunden möchten, hieß es direkt wieder über die Brücke. Dieses Mal jedoch über die PontsBaca selengkapnya
Das sehr berühmte Viertel ‘‘La Petite France‘‘ hatten wir eigentlich erst für morgen auf dem Schirm. Nachdem jedoch unser Plan fürs Abendessen (Vapiano) eh erst ab 18:30 Uhr möglich war,Baca selengkapnya