von Ukulhas nach Rasdhoo

Regentag auf Rasdhoo

Rückfahrt Rasdhoo - Male

Heute sind wir mit der öffentlichen Fähre von Rasdhoo wieder zurück nach Male gefahren. Die Fahrt hat 3 Std. gedauert. Ich finde es war deutlich gemütlicher als mit dem Speedboot. Die PassagiereRead more
letzter Tag auf den Malediven-Hulumale

Wir haben uns entschieden, heute Vormittag einen Schnorchelausflug mit dem Boot zu machen. Ich war sehr skeptisch. Markus hat mich überredet und was soll ich sagen - es hat sich gelohnt. Zuerst habenRead more
Bye bye Maledives - hello Thailand

letztes Frühstück maledivian Style. Thunfisch in allen Variationen.
Schön wars.
Touch Down in Bangkok

Es ist schon relativ spät als wir ankommen. Die Fahrt mit Bus und Metro lief dafür reibungslos.
Schnell das Gästehaus gesucht - und gefunden, eingecheckt und noch schnell was zu essen gesucht. WieRead more
Bangkok - Ayutthaya

Sehr entspannte Zugfahrt in der 3. Klasse von Bangkok nach Ayutthaya.
Ayutthaya

von Ayutthaya nach Sukhothai

Heute ging es mit dem Zug von Ayuttaya nach Phitsanulok. Dort am Bahnhof angekommen, haben wir uns ein Tuktuk genommen, welches uns zum Busbahnhof gebracht hat. Wir hatten Glück und mussten nur caRead more
Sukhothai

Es ist wirklich toll hier. Ein riesiges Gebiet und so wenige Menschen. Hier herrscht eine sehr ruhige, friedliche Athmosphäre. Vor allem thailändische Touristen sind unterwegs. Sie beten bei jedemRead more
Umgebung von Sukhothai mit dem Fahrrad

Heute sind wir mit den Rädern auf einem Fahrradweg entlang in der Umgebung unterwegs gewesen. Weiter weg entlegene Tempel haben sich abgewechselt mit Reisfeldern und kleineren Dörfern. Die BewegungRead more
Chiang Mai

Heute sind wir nach einer entspannten Busfahrt nach 5,5h in Chiang Mai angekommen. Es hat noch für einen ersten kleinen Spaziergang durch die Old-City gereicht. Morgen steigen wir dann wieder vollRead more
Tempelmarathon in Chiang Mai

Doi Suthep Nationalpark

Heute haben wir uns einen Roller ausgeliehen und sind in den Doi Suthep Nationalpark gefahren. Er liegt direkt vor den Toren Chiang Mais.
Die Strecke führt stetig bergauf und man kann nacheinanderRead more
Das Dach von Thailand

Der höchste Berg von Thailand ist der Doi Inthanon (2.565m) liegt im gleichnamigen Nationalpark in der Nähe von Chiang Mais. Heute haben wir uns mit dem Roller aufgemacht um zum Dach von Thailand zuRead more
Pai

In den Bergen um PAI

Wunderschön sind die Berge hier anzusehen. Wir fahren mit dem Roller viele viele Kurven, die sich lohnen und baden in heißen Quellen mitten im Wald, besichtigen ein chinesisches Dorf und essen dortRead more
Wat Pa Tam Wua - Forest Monastery

Zurück in Pai

von Pai nach Chiang Rai

Heute sagen wir dem schnuckeligen Städtchen Pai Adieu und machen uns mit dem Bus auf nach Chiang Rai. Wir werden wohl 3 Std. mit dem Minivan bis nach Chiang Mai brauchen um dann in einen großen BusRead more
Weihnachten in CHIANG RAI

Chiang Rai liegt wunderschön umgeben von grünen Bergen. Heute haben wir mit einem Roller mehrere Tempel und den Singha Park besichtigt. Heiligabend bei heißen 30Grad zu verbringen ist ziemlichRead more
Feiertage Chiang Rai

von Thailand nach Laos

auf dem Mekong

Um von der laotischen Seite nach Luang Prabang zu kommen nimmt man entweder den Nachtbus oder das Slowboat. Wie wählen die Slowboatvariante um uns in sehr gemächlichen Tempo unserem nächsten ZielRead more
Slowboattrip nach Luang Prabang