• Sandra Pe
  • Sandra Pe

Auszeit

Ein guter Reisender hat keine festen Pläne und denkt nicht ans Ankommen. Lao Tzu Read more
  • Trip start
    October 29, 2019

tschüss Stuttgart - bis .... bald

October 29, 2019 in India ⋅ ⛅ 29 °C

Das Abenteuer startet. Es geht zuerst mit dem Zug von Stuttgart nach Frankfurt. Wir fliegen mit Air India nach Delhi.

Ich bin so gespannt wie es wird. Wird sich irgendwann sowas wie Reisealltag einstellen? Wie wird der Start in Indien? Ist es wirklich so extrem in allem wie man immer hört? Bin gespannt....Read more

• Delhi

October 30, 2019 in India ⋅ ⛅ 26 °C

Oh mein Gott. Kaum in Worte zu fassen.
    Wo soll ich anfangen? Die Fahrt vom Flughafen in die Stadt war noch das einfachste.
    Spontane Zugbuchungen sind leider nicht möglich. Aufgrund des Diwali Festes vom vergangenen Wochenende ist gefühlt halb Indien reisend unterwegs.

Morgen geht es weiter nach Norden. Amritsar ist der nächste Stop.

Wir wohnen im Hotel City Palace. Es liegt fussläufig zum New Delhi Bahnhof.

• stimmungsvolles Amritsar

October 31, 2019 in India ⋅ ☀️ 27 °C

Besuch des goldenen Tempels, das höchste Heiligtum der Sikhs. Hier herrscht eine wunderbare, friedliche Stimmung. Man hört die rezitierten Verse und die Musik sowohl im Tempel als auch in den angrenzenden Strassen der Stadt. Wir begegnen hier sehr freundlichen, offenen Menschen.

Sehr gut schmeckt auch das leckere Punjab food. Hier werden die Speisen allesamt mit viel Butter zubereitet.

Wir wohnen im Amritsar Grant. Das Hotel hat erst seit 3 Monaten geöffnet und ist für uns von der Lage gut. Mit einem Spaziergang erreicht man die Innenstadt und den Goldenen Tempel.

• Attari - Grenze Indien / Pakistan

November 1, 2019 in India ⋅ ⛅ 23 °C

An diesem Grenzübergang wird allabendlich eine Grenzparade abgehalten. Sie ist, vor allem für die Einheimischen, ein großes Spektakel.
    Für uns war es befremdlich den Eingang zum Gelände für "Ausländer" zu nehmen un damit einen bevorzugten Eintritt sowie eine schnellere Sicherheitskontrolle zu bekommen. Außerdem gibt es für Ausländer eine extra ausgewiesene Tribüne.Read more

• Homestay Gurguan

November 2, 2019 in India ⋅ ⛅ 27 °C

Wir sind von einem Kollegen von Markus eingeladen dort den Abend und die Nacht zu verbringen. Wir verbringen einen netten Abend mit leckerem Essen und lernen viel über Land und Leute.

Aufgrund der schlechten Luftwerte beschließen wir die geplante Sightseeing Tour von Delgi für den nächsten Tag abzusagen. Dafür halten wir unterwegs am Akshardham Tempel an. Ein wunderschöner rekonstruierter Tempel.Read more

• magisches Taj Mahal -Agra

November 3, 2019 in India ⋅ ☀️ 30 °C

Agra, die Stadt in die jährlich Millionen von Menschen kommen um das Taj Mahal zu sehen könnte gegensätzlicher nicht sein. Agra schaut sehr einfach und in vielen Strassen recht schmutzig aus. Abends ein Restaurant zu finden und sich zu bewegen ohne ständig angesprochen zu werden scheint hier fast unmöglich zu sein.
    Dennoch lässt dies schnell vergessen wenn man erstmals vor dem imposanten Taj steht. Leider sind die Wetterbedingungen aufgrund der Luftverschmutzung so schlecht, dass die Sichtverhäktnisse nicht besonders gut sind.

• auf dem Weg nach Jaipur - Fatehpur Sikri

November 4, 2019 in India ⋅ ⛅ 26 °C

Auf dem Weg Richting Jaipur liegt die Geisterstadt Fatehpur Sikri. Hier befand sich einst die ehemalige die ehemalige Hauptstadt des Mogulreiches. Die Baudenkmäler des Palastbezirks stehen unter dem Schutz der UNESCO.

Chand Baori - Stufenbrunnen, der zur Bewässerung des Landes diente. Er wurde im 8. Und 9. Jahrhundert errichtet und war der hinduistischen Gottheit Harshat Mata gewidmet, der Göttin für Spaß und Freude.

• Jaipur - pink city / Rajasthan

November 5, 2019 in India ⋅ ☀️ 19 °C

Jaipur ist eine 3,5 Mill. Einwohnerstadt die den Tourismus längst gewöhnt ist. Trotzdem sieht man vor allem asiatische Touristen und weniger westliche Touristen.
    Das Amber Fort lohnt sich wirklich anzuschauen. Trotz dass es ein Tourimagnet ist, verteilen sich die vielen Menschen gut in dieser riesigen Anlage. Auf dem Weg dorthin haben wir Arbeitselefanten und Kamele gesehen. Manche Touristen lassen sich den Weg hoch zum Fort mit dem Elefanten hochreiten.

Der Palast der Winde ist eine tolle Fassade die wirklich sehenswert ist. Wunderschön anzusehen vor allem im Morgenlicht.

Dagegen scheint der City Palast eine echte Enttäuschung zu sein. Für knapp 10 Euro darf man ein Miniareal mit ein paar Gebäuden sehen. Möchte man die inneren Räumlichkeiten besichtigen bezahlt man ca 45 Euro. Sogar inländische Touristen müssen diesen hohen Preis bezahlen. Wir haben uns stattdessen dazu entschieden noch ein wenig auf eigene Faust durch die Gassen zu schlendern.

Alles in allem würde ich sagen Jaipur ist schön aber trotzdem überbewertet.

Wir wohnen im Sundar Palace, eine wunderschöne Unterkunft mit tollem rooftop Restaurant.

• Pushkar- heilige Stadt

November 6, 2019 in India ⋅ ⛅ 29 °C

Heute sind wir in Pushkar angekommen. Für die Inder ein heiliger Ort. Es gibt den Brahma Tempel zu welchem anscheinend jeder Hindu hinpilgern möchte. Sie verbinden es mit einem Bad im heiligen See hier.

Außerdem wird gerade die jährliche Kamel-Messer abgehalten. Außer dass Tiere ihren Besitzer wechseln wird die Kamelnesse auch von Schaustellern, Gauklern usw. genutzt um die Besucher zu unterhalten.

Das kleine Örtchen platzt fast aus allen Nähten. Hier ist mächtig was los.

Wir wohnen im Madpackers, eine tolle Unterkunft.

• Goa - Palolem Beach

November 8, 2019 in India ⋅ ☀️ 30 °C

Letzte Nacht sind wir in Goa angekommen. Vom Flufhafen hat es nochmal 1.5h mit dem Taxi gedauert bis wir in der Unterkunft am Palolem Beach angekommen sind. Die Fahrt war - speziell. Der Fahrer ist in einem atemberaubenden Tempo gefahren. Auch nachts sind hier ziemlich viele Tiere auf der Strasse - vor allem Hunde und Kühe. Ich habe gehofft dass unser Besuch der vielen Tempel in den vergangenen Tagen zumindest bewirkt, dass wir heil in der Unterkunft ankommen.

Von der Umgebung konnte man nachts noch nicht viel sehen. Das einzige was auffiel war die Ruhe.

Der erste Strandspaziergang heute war schön. Das Wasser ist unglaublich warm. Ich schätze so ca. 29 Grad.

Heute steht nicht viel auf dem Programm außer ausruhen und Wäsche waschen.

• Goa unterwegs mit dem Roller

November 10, 2019 in India ⋅ ☀️ 30 °C

Wir erkunden das Umfeld mit dem Roller. Die Landschaft sieht sehr tropisch aus. Palmen wechseln sich mit Reisfeldern ab. Wir sehen auch einige Flüsse ins Meer fließen.
    Nachmittags wird es jedoch so heiss dass selbst der kühlende Fahrtwind nicht ausreicht. Eigentlich kann man die Mittagshitze nur unter kühlenden Bäzmen aushalten hier.

Dafür wird es dann gegen Abend schön an Strand. Sowohl Einheimische als auch Touris. Jeder findet sein Plätzchen.

• Entspannung

November 11, 2019 in India ⋅ 🌙 28 °C

Langsam stellt sich Urlaubsstimmung ein. Wir haben einen wunderschönen Strand gefunden. Dort ist es nicht so trubelig. Vor allem viele Familien sind hier. Es fällt auf dass wir viele russischsprachige Touristen sehen. Allerdings erfüllen die überhaupt nicht das Klischee das man so kennt. Hier sind überhaupt alle sehr entspannt.

Nach dem vielen Smog in den anderen Gegenden tut hier die Luft und das Meer extrem gut finde ich.

To do:
    Ich muss unbedingt heraus finden wie die Kühe zu ihrer extrem entspannten Gelassenheit kommen hier. Davon kann man sich echt inspirieren lassen.

• Feiertag in Karnataka

November 16, 2019 on the Maldives ⋅ 🌧 27 °C

Bei den Nachbarn gestern war es sehr interessant. Sie hatten einen Hausschrein geschmückt. Was das alles zu bedeuten hatte, habe ich nicht verstanden. Danach gab es ein super leckeres indisches Buffet. Die Leute waren alle sehr freundlich zu uns. Es ist wirklich eine andere Welt in die wir eintauchen durften. Gabi und Rafa sagen immer, die Inder die hier wohnen sind sehr reich.alle Familien haben auch mehrere Angestellte (Koch, Kindermädchen, Reinigungsdame, Gärtner usw).

Heute ist der Feiertag und es gab ein großes Essen mit Spezialitäten aus der Region. Es wird vom Bananenblatt gegessen, was die Verbindung zur Erde darstellen soll.

Auf die Parade danach haben wir lange gewartet und sie war klein. Dennoch war sie nett anzusehen. Die Kinder waren ängstlich und fasziniert zugleich.

• Letzter Tag in Indien

November 17, 2019 in India ⋅ ⛅ 27 °C

Heute ist unser letzter Tag in Indien. Morgen reisen wir weiter auf die Malediven.
    Das Wochenende bei den Freunden war wirklich schön. Wir haben uns lange nicht gesehen. Auch wie das Leben als Expat in Indien so ist war sehr interessant mitzuerleben. Sie sagen selber, sie leben wie in einer Blase. Alles hat eben Vor - und Nachteile. Ich jedenfalls habe das WE sehr genossen und es war sehr entspannend.

Mein Fazit zu Indien:
    Es ist ein so gegensätzliches Land. Wir konnten so viele unterschiedliche Orte und Menschen kennenlernen dass man kaum glauben mag dass das alles im gleichen Land war.
    Im Grunde habe ich es mir genau so schmutzig, voll und anstrengend vorgestellt. Aber Indien ist eben auch farbenfroh, freundlich und schön. Wäre es ein normaler 3 Wochenurlaub gewesen, hätte ich es als zu anstrengend empfunden. Selbst Goa ist zwar deutlich entspannter, aber dort ist es halt sehr touristisch.
    Mein persönliches Highlight war Amritsar. Es war eine so friedliche und besondere Stimmung dort.
    Schön war auch der homestay beim Kollege von Markus mit Familie. Wann hat man schon mal die Gelegenheit bei Einheimischen zu sein.
    Nun geht die Reise weiter und ich bin schon so gespannt was uns erwartet.

• Omadhoo Iocal Island

November 20, 2019 on the Maldives ⋅ 🌧 29 °C

Eine sehr ruhige Insel. Es sind auch extrem wenig Touristen hier. Vielleicht so 10-15.
    Wir wohnen im Omadhoo Inn, ein Gästehaus mit 4 Zimmern. Außer uns ist noch ein tschechisches Paar hier. Die anderen Zimmer sind frei.Read more

• Nichtstun und schnorcheln

November 21, 2019 on the Maldives ⋅ ⛅ 28 °C

Wir üben uns in relaxen und schnorcheln. Hier ist es so ruhig, dass man sich erst daran gewöhnen muss.

Heute ist es schon einfacher gewesen nichts zu tun. Außer schnorcheln. Weil das Wasser so warm ist muss man sehr aufpassen, dass man keinen Sonnenbrand holt. Ich bin so froh, meine UVKlamotten dabei zu haben.Read more

• von Omadhoo nach Ukulhas

November 23, 2019 on the Maldives ⋅ ⛅ 29 °C

Heute haben wir die Insel gewechselt. Da das Wetter heute regnerisch und stürmisch ist, war die Überfahrt für meinen Magen zu heftig. Es ging 1 ,5h
    Zurück nach Male um dann mit einem anderen Boot wieder 1,5h nach ukulhas zu kommen. Ich war froh als wir angekommen waren.

Anscheinend ging dann auch noch etwas mit der Hotelbuchung durcheinander. Im ursprünglich gebuchten konnten wir nicht sein aufgrund irgendwelcher Arbeiten. Dennoch sind wir jetzt in einem anderen Hotel, ostrov hotel, was auch gut ist.

Einen Rundgang über die Insel haben wir auch schon gemacht. In Ukulhas scheint die Touristeninfrastruktur ausgebauter zu sein als auf omadhoo. Viele italienische Touristen scheint es hier zu geben. Morgen soll das Wetter wieder besser sein, dann kann man auch wieder schnorcheln.

• schnorcheln auf ukulhas

November 25, 2019 on the Maldives ⋅ ☁️ 28 °C

Heute sind wir umgezogen. Vom Ostrov Hotel ins sealavie Gästehaus. Das hatten wir schon von Deutschland aus reserviert. Leider hatten sie für die ersten beiden Nächte kein Zimmer weshalb wir in eine andere Unterkunft ausweichen mussten.
    Das sealavie ist ein mit viel Liebe zum Detail gestaltetes Gästehaus. Irgendeine Verbindung scheint es wohl zu Thailand zu geben. Im hauseigenen Restaurant gibt es auch Thaigerichte.

• Regen, Sonne, Regen

November 28, 2019 on the Maldives ⋅ ☁️ 29 °C

Diese Woche regnet es täglich mehrmals. Wenn man unterwegs ist, ist man innerhalb von Sekunden klatschnass. Das Schöne aber ist, dass der Regen genauso schnell aufhört wie er angefangen hat.