• Sandra Pe
  • Sandra Pe

Auszeit

Ein guter Reisender hat keine festen Pläne und denkt nicht ans Ankommen. Lao Tzu Les mer
  • letzter Tag Saigon

4. februar 2020, Vietnam ⋅ ⛅ 32 °C

Heute ist unser letzter Tag in Saigon.

Auf dem Plan stand das Kriegsrestemuseum. Auf 3 Etagen sind verschiedene Themen des Vietnam Krieges ausgestellt. Die Bilder sind sehr heftig. Dennoch lohnt sich dieses Museum sehr.

Abends haben wir von einer Rooftopbar aus die nächtliche Skyline von Saigon bewundert.

• von Saigon über Manila nach Cebu

6. februar 2020, Filippinene ⋅ 🌧 28 °C

Heute sind wir auf den Philippinen angekommen. Den Flughafen Manila haben wir nur dazu genutzt vom internationalen Terminal zum Terminal für nationale Flüge zu wechseln um nach Cebu weiter zu fliegen. Hier sind wir erstmal 2 Nächte in Cebu City um unsere weitere Tour zu planen.

Mir fällt auf dass hier alle extrem gutes englisch sprechen. Bisher waren die Leute hier sehr freundlich zu uns. Mal sehen wie es weiter geht und was wir hier noch erleben werden.

• von Bohol nach Siquijor

12. februar 2020, Filippinene ⋅ ⛅ 27 °C

Heute sind wir auf die nächste Insel weiter gereist. Die nächsten Tage werden wir auf Siquijor verbringen. Wir sind heute auch schon geschnorchelt und haben viele schöne Korallen, blaue Seesterne und natürlich viele Fische gesehen.Les mer

• Negros - Sipalay

19. februar 2020, Filippinene ⋅ ☀️ 28 °C

Gestern war wieder Reisetag.
    Mit der Fähre und heftigem Wellengang sind wir von Siquijor nach Negros gefahren. Ob es wohl an dem Wellengang lag dass die Fähre Verspätung hatte?
    Bei Ankunft am Hafen in Durmaguete haben wir einen Tricycle - Fahrer erwischt, der mit den letzten Tropfen im Tank und uns im Gepäck an die nächste Tankstelle gefahren ist. Dort angekommen stellte sich heraus, dass es dort kein Benzin mehr gibt. Also hat er einen anderen Tricyclefahrer gebeten das gesamte Tricycle mit uns allen bis zur nächsten Tankstelle abzuschleppen. Das sah sehr lustig aus und hat auch gut geklappt. Endlich konnte er uns nach erfolgreichem Tanken zum Busbahnhof fahren. An manchen Tagen hat man kein Glück, denn dort angekommen erfuhren wir, dass der Direktbus nach Sipalay vor den 10 Minuten abgefahren ist.
    Dennoch haben wir es mit zweimaligen Umsteigen geschafft pünktlich zum Sonnenuntergang in Sipalay anzukommen. Die Filippinos sind so nett. Bei jedem umsteigen gab es jemanden der uns gezeigt hat, welches der nächste Bus ist in den wir steigen müssen. Zwischendurch gab es noch einen "Coronavirus-Checkpoint". Es kam jemand in den Bus gestiegen und ausschließlich uns beiden wurde wieder mal Fieber gemessen. Wahrscheinlich weil wir die einzigen Touristen im Bus waren.
    Die letzte Wegstrecke haben wir wieder mit dem Tricycle zurück gelegt. Diesmal sind wir für zwei Nächte in einem wirklich schönen Resort direkt am Strand einquartiert.

• Kawasan Falls - Moalboal

1. mars 2020, Filippinene ⋅ ⛅ 28 °C

Bei den Kawasan Falls ist viel los. Heute ist Sonntag, da kommen viele Einheimische zum Picknicken. Viele Besucher buchen eine Canyoning Tour. Für sie gilt es die vielen Stufen des Wasserfalls herunter zu springen. Die höchste Stufe beträgt wohl 12m. Mich lacht ein Guide aus als ich ihm erkläre, dass ich zu alt für solche Spässe bin.

Trotz dieser Besuchermassen sind die Kawasan Falls meines Erachtens einen Besuch wert. Jeder kann dort sein Badeplätzchen finden. Die Bäume spenden genug Schatten, sodass es sich dort gut aushalten lässt.

• Carabao

10. mars 2020, Filippinene ⋅ ☀️ 28 °C

Unfassbar dieses kristallklare Wasser.
    Mutig muss man schon sein um von den Sprungbrettern hier ins unglaubliche Blau zu springen. Aber es lohnt sich.