• Letzter Reiseabschnitt

September 24, 2025 in Portugal ⋅ ☀️ 23 °C

Nach dem besten Frühstück der ganzen Reise treten wir den letzten Abschnitt an.
    Zuerst müssen wir jedoch noch mal umkehren und uns ein paar Steine im Korgwald angucken 😉 Der Weg ist abenteuerlich. Wir setzen auch nur einmal kurz auf 🤫
    Almendres ist eine 7000 Jahre alte Kultstätte. 2000 Jahre älter als Stonehenge. Sehr beeindruckend, das Menschen durch Glauben wortwörtlich Berge versetzen können.
    Nach Evora endet abrupt der Anbau für Korgeichen. Große Weinplantagen, Olivenhaine und Felder mit Kirschbäumen säumen den Weg. Aus dieser Region kommt ein berühmter Kirschlikör, welchen wir nicht gekostet haben (In unserem Keller stehen ein paar Liter).
    Algarve heißt unser neues Ziel. Ungeduldig wie ein Kind, schaue ich nach jedem Berg, ob ich das Meer sehen kann. Nix. Nur noch 20 km, nix. Wir fahren in den Ort rein, nix. Wir parken unser Auto direkt am Hotel, nix. 😥
    Doch dann durchschreiten wir den wunderschönen Eingangsbereich und sehen Pools. Man erahnt, dass da was auf uns wartet. Unser Zimmer hat auch keinen besonderen Blick... Nun aber los!
    Was soll ich sagen? Es ist atemberaubend 🥹 so schön! Nach kurzer Zeit erklärte ich Tom, wenn ich mal abhauen sollte, dann hier her. Bitte holt mich nicht ab 😉