• Eeey, der hat schon Gelb!

April 26, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 12 °C

Trotz einer von Husten, Halsschmerzen und Home Office geprägten Woche bot der Freitag am 26.04 mehrere Gründe zur Freude: Wochenende, Sonnenschein, einen alten Kumpel wiedersehen und Fussball.

In meiner Zeit bei Fielmann in Rapperswil hatte ich die Freude mit Martin Eichhorn zusammenzuarbeiten. Der bis dahin beste Chef den ich jemals hatte. Einfach ein geiler Typ. Als er auf meine Story zum Aargauer Derby aufmerksam wurde schrieb er umgehen "Was machst du denn im Brügglifeld?!". Als jahrelanger Aarau-Fan und Dauerkartenbesitzer kennt er das Stadion und den Verein wie das Angebot an Gleitsichtgläser beim deutschen Optikriesen.

Das Spiel gegen die AC Bellinzona bot sich perfekt an für ein Wiedersehen nach fünf oder sechs Jahren. Als ich bereits kurz vor Aarau war, schrieb er, dass er den Ausstieg in Zofingen verpasst hat und nun auf dem Weg in Hauptstadt war... Für ihn bedeutete das Stress. Jede Menge davon. Naja, ich hab unsere Tickets schon mal gekauft und es mir mit Bier im Stadion gemütlich gemacht.
    Dann war er endlich da.. Drei Minuten nach Anpfiff. Erstmal zu seinem Stammplatz und nach seinen alten Bekannten Ausschau gehalten. Die haben jedoch wie Deserteure die Seiten gewechselt. Nein, nicht so. Sie sind immer noch für Schwarz-Weiss-Rot. Einfach am anderen Ende des Grün.

Zum Spiel gibt es ehrlicherweise nicht viel zu sagen. Ein Kick der nur durch Bier und Kameraden erträglich wurde. Zur Pause 0:0. Daraufhin gibt Martin mir ne Wurscht aus. Endlich! Zu einem echten Stadionbesuch gehört eine Wurscht wie das Amen zur Kirche. Die Adlerwurst bekommt von mir stabile 8/10. Das Brot war jedoch mangelhaft. Hart, etwas trocken..

In der zweiten Halbzeit reüssierte die AC Bellinzona zweimal innert fünf Minuten. Was ein scheiss Fussballspiel. Zumindest waren die Gespräche unterhaltsam. Gute Jungs waren das an diesem Abend.

Nach dem Spiel noch zum Bahnhof gesprintet, dass Martin auch seinen Zug schafft. Am Samstag muss er den Laden um 0630 aufsperren. Du armes Schwein. Das vermisse ich aus alten Optikerzeiten überhaupt nicht.

Wir haben uns auch schon auf das nächste Spiel der Aarauer verabredet. Vorfreude herrscht.

Bis baud u hebednech Sorg.

Und ihr, wertes Team vom FC Aarau, reisst euch zusammen. Oder wie Franz Beckenbauer sagen würde: Geht's raus und spielt's Fussball!