• Tim B

Asien 22/23

Uma 117aventura de um dia na Tim Leia mais
  • Chiang Mai

15 de fevereiro de 2023, Tailândia

Der Tag begann etwas schleppend, aber wir haben es dennoch geschafft uns Bikes zu leihen und uns auf den Weg zu dem klebrigen Wasserfall zu machen. Auf den Weg dorthin versuchte Laura ihre Weiterreise nach Laos zu buchen. Dies kostete uns sehr viel Zeit und nerven, da wirklich nichts funktionieren wollte.
    Später legten wir noch einen Zwischenstopp ein um zu sehen wie man aus Elefantenscheiße Papier herstellt.
    Danach ging es auch wenn es zeitlich knapp wurde weiter in Richtung Wasserfall. Kurz vorm Ziel hörte mein Bike (eigentlich Lauras, aber wir haben aufgrund der Größe getauscht) auf zu beschleunigen und wurde immer langsamer.
    Als ich anhielt merkte ich wie heiß es geworden ist und Rauch aufstieg. Wir versuchten vergebens den Bikeshop zu kontaktieren. Also blieb uns nichts übrig als zu warten und es abkühlen zu lassen. Wasser füllte ich für die Kühlung nach, was aber nicht brachte, da der Behälter ein Lag hatte. Den Wasserfall konnten wir vergessen und fuhren zur nächsten Tankstelle zurück. Dort wurde kurz drübergeschaut und gemeint wir schaffen es zurück nach Chiang Mai. Also war die Stunde Fahrt völlig umsonst, aber wir schafften es dennoch zurück.
    Komplett ausgehungert begaben wir uns zu einem der besten Restaurants der Stadt. Wir wurden nach einigem Warten zu unserem Platz geführt und warteten und warteten, bis es letztendlich anfing zu regnen. Der Hunger trieb uns dann in das nächstbeste Restaurant. Da Essen war OK, aber passte irgendwie zum restlichen Tag

• Abreise

16 de fevereiro de 2023, Tailândia

Am Morgen brachten Laura und ich das Bike zurück. Natürlich mussten wir es schieben, da es einfach nicht anspringen wollte. Ihren Pass bekam sie zum Glück ohne Probleme zurück. Nach dem Frühstück warteten wir darauf das Laura abgeholt wird. Natürlich wurde sie vergessen und nach einigen Telefonaten wurde sie von der Besitzerin des Unternehmens mit ihrem Privatauto abgeholt um den schon losgefahren Bus einzuholen. Ein guter Start für ihre dreitägige Reise mit Bus und Boot nach Laos.
    Ich musste mir bis zum Abend die Zeit in Chiang Mai totschlagen um dann in den Zug nach Bangkok zu steigen.

• Zugchaos

17 de fevereiro de 2023, Tailândia

Um 6 Uhr musste ich feststellen, dass der Zug wohl mitten in der Nacht an einem Bahnhof stehengeblieben ist. Theoretisch wären es nur noch 45min bis zu Ankunft in Bangkok gewesen. Leider befand sich der Bahnhof ca 4h von meinem Ziel entfernt. Nach sehr langem Warten und widersprüchlichen Informationen wie es nun weitergehen sollte, packten ich und einige Mitreisende unsere Sachen und stiegen aus, um den angekündigten Bus nach Bangkok zu nehmen. Dieser kam auch nach über einer Stunde warten nicht. Derweil informierte uns ein Mitarbeiter darüber, dass der Zug einen Bahnhof zurück fährt, um uns dort in Busse zu setzen. Also wartete und wartete ich im Zug und nichts passierte. Inzwischen stornierte ich meine Weiterfahrt von Bangkok aus und meine Unterkunft in Koh Chang und buchte mir ein Hostel in Bangkok für die Nacht. Nach weiteren fast 2h warten kamen endlich Busse an. Nach einer kaum verständlichen Durchsagen stiegen ich und einige Mitreisende aus, wurden allerdings von Mitarbeitern abgehalten einzusteigen, da die Busse angeblich nach Chiang Mai zurück fahren würden. Nach einigen Diskussionen mit dem Personal, gaben sie uns das OK und wir setzten uns in die bereitgestellten Busse. 4h später kamen wir dann in Bangkok an. Aus einem Nachtzug mit geplanten 12h Fahrtzeit wurden 19h. Den restlichen Tag verbrachte ich in Bangkok mit etwas shopping.
    Aus der Sache habe ich zwei Sachen gelernt:
    1.) Franzosen sprechen perfektes Englisch, wenn sie etwas wissen wollen. Wenn es allerdings darum geht Informationen mit nicht Franzosen zu teilen, stellen sie sich dumm.
    2.) Die thailändische Bahn ist offensichtlich eine Tochtergesellschaft der Deutschen Bahn.

• Weiterreise nach Koh Cang

18 de fevereiro de 2023, Tailândia ⋅ ⛅ 30 °C

Mit dem Grab-Taxi fuhr ich zur Sammelstelle für den Bus. Nach einigen Stunden Fahrt ging es weiter mit der Fähre auf die Insel. Leider war die Unterkunft ziemlich weit von allem entfernt. Das nächste Restaurant war zu Fuss ca 20min entfernt. Zurück in der Unterkunft machte ich es mir in der Hängematte gemütlich.Leia mais

19 de fevereiro de 2023, Tailândia

Am Morgen mietete ich mir ein Bike für die nächsten Tage. Ohne das ist man hier auf der Insel aufgeschmissen. Selbst für ein Frühstück wären es gute 30min zu laufen.
    Den Nachmittag verbrachte ich am Strand, den Abend in der Hängematte.Leia mais

20 de fevereiro de 2023, Tailândia ⋅ ⛅ 29 °C

Endlich zog neben meinem Bungalow ein neuer Gast ein. (Josh aus Australien) Wir hatten einen witzigen Abend. Josh hatte am Abend ao ziemlich alle Straßenhunde aus der Nachbarschaft mit Essen bestochen. Dies führte dazu, dass sie jede Nacht vor seiner Tür schliefen.Leia mais

• Koh Chang Umzug

24 de fevereiro de 2023, Tailândia ⋅ ☀️ 30 °C

Die Erkältung wurde besser und ich zog auf die andere Seite der Insel um. Das hätte ich gleich machen sollen. Die Menschen hier sind viel angenehmer und es gibt endlich wieder vernünftiges Thai-Essen. Einfach einer schöner Vibe hier.
    Von meinem neuen Bungalow brauchte ich nur ca 5min zu Fuss an den Strand. Am Nachmittag ging ich die nächste Reggeabar zum Essen. Natürlich stieß ich mir mit voller Wucht den Zeh, was das Laufen in den nächsten Tage erschwerte.

25 de fevereiro de 2023, Tailândia ⋅ ⛅ 31 °C

Mein Zeh war inzwischen schön bunt eingefärbt. Das laufen ging nach einiger Zeit wieder. Aber für einen Ausflug in den Dschungel reichte es leider nicht. Daher machte ich mich auf den Weg zur nächsten Bucht um Geld aus dem einzigen ATM im Umfeld zu bekommen. An den Ständen dort wurde der gleiche Ramsch wie überall verkauft. Auf dem Rückweg machte ich noch einen Halt in einem kleinen Restaurant an den Klippen.Leia mais

• Koh Chang to Bangkok

26 de fevereiro de 2023, Tailândia ⋅ 🌬 25 °C

Ich stellte mir extra den Wecker um meinen Bus nach Bangkok nicht zu verpassen. Von meinem Standort waren 30min mit dem Taxi zur Busstation. Für die 7h Fahrt wollte ich mich morgens nochmal mit einem guten Frühstück am Strand stärken. Mit Zeitdruck etwas zu bestellen ist hier keine gute Idee. Alle sind hier tiefenentspannt und lassen sich bei allem recht viel Zeit. Vor mir war nur ein weiterer Kunde, trotzdem dauerte 25min bis ich meinen Kaffee bekam und dann nochmals mindestens 15min bis meine Pfannkuchen kamen. Das brachte meinen Zeitplan gehörig durcheinander und ich war gezwungen das Frühstück in Rekordzeit zu essen. Danach noch schnell die restlichen Sachen gepackt und ab zum nächsten Taxi. 10min vor Abfahrt habe ich es zum Glück geschafft anzukommen.
    Mein Plan für die lange Fahrt war einige Sachen zu recherchieren und mich Laura für die nächsten Tage abzustimmen. Natürlich ist am Tag zuvor um 23.59Uhr mein Datenpaket abgelaufen, was normal kein Problem wäre, da man es an jeder Straßenecke in einem 7/11 wieder erneuern kann. Tatsächlich schaffte es unser Busfahrer nur Pausen an Orten zu machen an denen sich kein 7/11 befindet.

• Sak Yant

27 de fevereiro de 2023, Tailândia ⋅ 🌙 29 °C

Um 18 Uhr hatte ich einen Termin auf der anderen Seite der Stadt. Das Grab rief um 16.20 Uhr. Das sollte mir noch einen ausreichenden Puffer geben, falls es zu Stau kommen sollte. Das erste Grab brauchte ca 15 zu mir und brach die Buchung direkt vor meiner Nase ab. Das zweite brauchte ca 30 min bis es endlich bei mir war. Natürlich war der Verkehr das reinste Chaos und wir kamen kaum voran, daher schrieb ich dem Studio schnell eine Mail, dass ich mich um 20 min verspäte. Nach der Ankunft stellte ich fest, dass ich statt 6.10 Uhr, 8.10 Uhr geschrieben hatten. Also haben sie den anderen Termin vorgelassen. Kein Problem. Mein Fehler.
    Zum Glück hat die Kundin vor mir nach der Hälft für eine Pause unterbrechen müssen und ich kam doch recht zeitnah dran.
    In der Zwischenzeit konnte ich die Gaben für den Sak Yant - Meister vorbereiten: eine Blume, Räucherstäbchen, Kerzen, Geld, eine Flasche Whiskey und eine Schachtel Mentholzigaretten. Nach der Übergabe und einer kurzen Segnung ging es dann gleich los. Statt mit der Maschine, tätowierte der Meister im traditionellem Style dem Handpoke. Zum Abschluss bekam ich noch eine Segnung und Gold wurde als Glückssymbol auf das Tattoo platziert. Mit dem Aufsetzen der Maske und dem letzten Gesang wurde ich in seine "Familie" aufgenommen. Das gesamt Team des Studios war Klasse, sehr hilfsbereit und witzig.

• BKk

28 de fevereiro de 2023, Tailândia ⋅ ⛅ 30 °C

Mit dem Biketaxi zum nächsten Waschsalon. Mit knapp 100 km/h ist der Fahrer durch Bangkok geheizt. Nach einer Stunde waschen und trocknen, ging es zurück ins Hotel und danach die Gegend erkunden und ein bisschen shoppen.Leia mais

• Bangkok

2 de março de 2023, Tailândia ⋅ ⛅ 35 °C

Nachdem Frühstück gingen wir in den Siam Amazing Park. Die Achterbahnen und der dazugehörige Wasserpark waren toll. Allerdings ist der Park doch sehr in die Jahre gekommen.
    Am Abend kam dann auch Laura unter die Nadel.
    Eigentlich wollten wir den Abend gemütlich in einer Bar bei unserer Unterkunft ausklingen lassen. Aber wie es immer so ist, wenn die Zeit an einem Ort endet, trifft man die tollsten Menschen.
    Wir kamen mit Nharmt und einer Thai deren Namen ich mir einfach nicht merken kann ins Gespräch. Die beiden sind die nettesten Menschen die ich je kennenlernen durfte. Sie kommt aus Pattaya und ist ein paar Tage nach Bangkok gekommen. Nharmt kommt aus einer kleinen Provinz und schläft im gleichen Hotel wie wir. Als die Bar um 0 Uhr geschlossen hatte, zogen wir mit den beiden weiter. Den ganzen Abend lang haben sie uns immer im Geheimen alles bezahlt und haben es nicht zugelassen, dass wir uns revanchieren.
    Die beiden gaben uns Einblicke in das Leben der Thai, deren Politik und der Umgang mit den alten Männern.
    Die Zeit verflog und um 5 Uhr war ich rechtzeitig für 4h schlaf wieder zurück im Hotel.

• Abreise

3 de março de 2023, Tailândia ⋅ ☀️ 30 °C

Um 11 Uhr bestellte ich mir ein Grab. Als ich gegen 12 Uhr am Flughafen ankam, merkte ich schon, dass das Ganze doch recht knapp werden könnte. Der Counter der Airline, die Gepäckkontrolle und die Passkontrolle waren überfüllt. Dennoch schaffte ich es 20min vor Abflug an mein Gate.Leia mais

• Ankunft in Deutschland

4 de março de 2023, Alemanha ⋅ ☁️ 7 °C

Der zweite Teil des Fluges war angenehm. Von den 15h habe ich mindestens 8h geschlafen. Nach dem Kälteschock am Flughafen versuchte ich erstmal das Terminal zu wechseln. Die Skytrainverbindung war ausgefallen, also mussten sich hunderte von Passagiere mit ihren Koffern in die Linienbusse setzen.
    Eine Stunde später konnte ich endlich in meinen Zug. Kurz bevor ich Wiesbaden erreichte kam dann die Meldung, dass der Zug ausfällt. Als zurück nach Mainz und dort auf einen weiteren Zug warten, der sich um 25min verspätet. Ich will wieder zurück nach Asien.

Final da viagem
    4 de março de 2023