• London - Tag 4 🗿🎎 ✈️

August 4, 2023 in England ⋅ ☁️ 20 °C

Bevor es nach Hause ging hatten wir noch etwas Zeit, und ich wollte mir einige Stücke im British Museum 🏛️ anschauen. Bereits die Halle ist einmalig. Es ist die grösste öffentliche bedeckte Vorhalle. Durch die knappe Zeit habe ich nur den unteren Teil des Museums besucht. Hier hat es weltbekannte Stücke aus der ganzen Welt 🗺. Besonders gefallen haben mir die Steinstatue Moai 🗿 von den Osterinseln, die Totempfahle🪵 aus Nordamerika, die asiatischen Buddhas 🎎. Eines der Hauptstücke ist der Rosetta Stein 🪨, mit diesem aus Ägypten 🇪🇬 stammende Stein wurde im 19. Jahrhundert die Hieroglyphen entschlüsselt. Ein weiteres Hauptstück ist die griechische 🇬🇷 Auststellung. Hier wirde ein ganzer Tempel 🏛️ nach London gebracht und dazu grosse Teile der Dekoration der Akropolis. Nun, die ganze Ausstellung stimmt auch nachdenklich.. Ich weiss wirklich nicht ob die ganzen Stücke hier nach London gehören.
    Mit einem Flug ✈️ direkt über die Londoner Innenstadt 🏙️ ging es nach 2 Wochen dann wieder nach Hause 🏡.