• Tag 4: Harry Potter Walking-Tour 🪄

October 23, 2024 in England ⋅ ☁️ 17 °C

Am Nachmittag ging es auf eine geführte Harry Potter Walking Tour. Drei Stunden dauerte diese. Angefangen haben wir am Kings Cross 🚉. Dort ist das berühmte Gleis 9 3/4 . Wir haben von unserem Guide Oliver gelernt, dass JK Rowling noch gar nie in London war als sie das erste Buch 📖 schrieb ✍️, deshalb gibt es keine Backsteinsäule 🧱 beim Gleis 9. Der Drehort liegt beim Gleis 5. Anschliessend ging es zum Haus 🏠, bei welchem Harry und Ron das fliegende Auto 🚙 nahmen, der Gasse, welche als Vorbild für die Winkelgasse diente, dem Drehort des Haus des Phönixordens (hier wurde auch Marry Poppins 👩‍💼 gedreht), der Gringotts Bank 🏦 am Trafalgar Square oder dem Zauberministerium. Hier stand die Telefonkabine welche der Gäste-Eingang war. Diese wurde jedoch entfernt, da das originale Gebäude der Scotland Yard🕵️‍♂️ gehört und diese keinen Massentourismous 👥 möchten. Zum Schluss ging es noch in den Borough Market, dort wurde die Szene vom violetten Dreistock-Bus 🚌 gedreht und der Millennium Bridge, unter welcher die Dementoren 💀 im letzten Film 🎬 durch folgen.Read more