• A Journey by Wuschels
Gjeldende
  • A Journey by Wuschels

Europa 2025-2026

Ein Jahr. Ein Kastenwagen. Drei Seelen auf vier Rädern.
Wir – zwei Abenteurer und unsere haarige Co-Pilotin Nara – sind mit Selah unterwegs durch Europa. Kein Plan, nur Kaffee, Chaos und ganz viel Freiheit.
  • Doch keine Rundwanderung

28. oktober, Tyskland ⋅ ☁️ 11 °C

Nach einer ersten unruhigen Nacht (starker Wind, ungewohntes Bett und die Angst dass uns jemand Wegschicken würde) ging es auch schon weiter. Vor unserem nächsten Übernachtungsplatz wollten wir aber eine erste kleine Wanderung machen. Auf Komoot wurde schnell eine herausgesucht ohne diese genauer anzuschauen. Ein Fehler, wie sich später herausstellte. Der Anfang, noch wunderschön in einem Naturschutzgebiet mit tollem Aussichtspunkt, wurde schnell durch Entlanglaufen an dichtbefahrenen Strassen ersetzt. Schnell beschlossen wir, die Rundwanderung nicht fortzusetzen und kehrten um.
    An unserem Plätzchen für die Nacht mussten wir dann feststellen, dass der Empfang leider wenig bis gar nicht vorhanden ist. Heisst aus unserem Vorhaben am Abend mal ein wenig die nächsten Tage zu planen wurde nichts. Aber wir (vorallem Anina fällt das schwer) versuchen ganz nach dem Motto, wir haben ja Zeit zu leben. Weshalb wir uns einfach gemütlich einkuschelten und den Abend genossen.

• Es geht los

27. oktober, Sveits ⋅ 🌧 5 °C

Endlich ist es so weit und unsere Reise geht los. Bevor es an den gemütlichen Teil ging mussten wir Selah fertig beladen, uns schweren Herzen verabschieden, mit Nara zum Tierarzt, einen ersten Einkauf erledigen und ein zweites Gasadapterset kaufen. Das alles braucht seine Zeit, wobei wir uns immer wieder in Erinnerung rufen mussten, dass wir keinen Stress haben.
    Leider spielt das Wetter aktuell gar nicht mit. Den ganzen Tag wurden wir von Regen und starkem Wind begleitet. Wodurch wir uns, nur wenn es unbedingt notwendig war, nach draussen begaben. Auch die Kälte hat uns überrascht. Da in Österreich sogar Schnee angesagt wurde, zog es uns weiter in den Norden um diesem zu entgehen.
    Da es bereits früh dunkel wurde, liessen wir den Abend gemütlich mit unseren Büchern ausklingen.

• Kleine Planänderung

25.–27. okt., Sveits ⋅ 🌧 9 °C

Egal wie gut man plant, oft kommt es am Ende doch anders. So auch bei uns. So mussten wir unsere Abreise um 2 Tage verschieben, um mit Nara nochmals kurz beim Tierarzt vorbeizuschauen.
    Diese unverhofften Tage noch in der Schweiz genossen wir mit gemütlichen Plauderstunden, heissen Kaffees bei Familie und Freunden, ein paar nervenaufreibenden Runden Dog und nassen, kalten Spaziergängen. Ausserdem hiess es Haare ab bei Anina. Endlich nerven diese nicht mehr ständig.Les mer

Reisens start
    25. oktober 2025