Plötzlich Zeitverschiebung
21 november, Rumänien ⋅ ☁️ 9 °C
Der erste Blick auf die Uhr am Morgen nachdem Wecker-Nara Anina aus dem Bett geholt hat, zeigte schon sehr spät. Hmm, ist der Wecker kaputt? Schnell (bzw erst heute Morgen) fällt uns auf, dass wirLäs mer
Raus aus Serbien, rein in den Schlamm
20 november, Serbien ⋅ ☁️ 6 °C
Irgendwie wurden wir mit Serbien nicht so richtig warm und als der Wetterbericht für die nächsten Tage auch Schnee vorhersagte, beschlossen wir uns Richtung Schwarzes Meer aufzumachen.
Mit HundLäs mer
Pappsatt
19 november, Serbien ⋅ ☁️ 5 °C
Mit Wanderschuhen an den Füssen (die anderen Schuhe sind noch immer Nass) ging es heute in die nahegelegene Stadt. Vorbei an diversen kleinen Läden, über den Markt an dem wir die riesigenLäs mer
Erstes Mal Campingplatz
18 november, Ungern ⋅ ☁️ 5 °C
Unser schlussendliches Nachtquartier war dann zwar nicht so schön wie das geplante, dafür besser vom Wind geschützt und gleich in der Nähe des Waschsalons. Denn wir verwarfen die Idee schnell, allLäs mer
Nass bis auf die Unterhosen
17 november, Ungern ⋅ ☁️ 14 °C
Rucksack gepackt, Schuhe gebunden, Selah abgeschlossen und los kann die nächste Wanderung gehen.
Zum Start empfing uns ein starker Wind, welcher schnell der warmen Sonne weichen musste.
Der WegLäs mer
Rund um den Fischersee
16 november, Ungern ⋅ ☀️ 17 °C
Nach einer ruhigen Nacht an der Donau, ging es nochmals etwas landinwärts zu einem Fischersee, wo wir ein wunderschönes Plätzchen auf einer Landzunge fanden. Dafür haben wir hier mehr Nachbarn alsLäs mer
Übernachtung an der Donau
16 november, Ungern ⋅ ☀️ 10 °C
Etwas steil bergab, dafür ganz gemütlich unser heutiges Nachtquartier.
Wobei auf der parallel zur Donau verlaufenden Strasse, definitiv nicht die vorgeschriebenen 40km/h gefahren werden sondern eherLäs mer
Ohne Nebel, dafür mehr Leute
15 november, Ungern ⋅ ☀️ 8 °C
Im Verlauf des Morgens hat sich der Nebel endlich gelichtet. Damit wurde es auch gleich ein paar Grad wärmer, sodass wir uns gleich motivierter an die heutige Wanderung machten. Nicht nur wirLäs mer
Einkaufen, auffüllen und entleeren
14 november, Ungern ⋅ ☁️ 12 °C
Bei unserem gestrigen Besuch bei den Wasserbüffeln, gab es leider keinen Salami mehr zu kaufen. Uns wurde aber mitgeteilt, dass am nächsten Tag ab 9 Uhr scheinbar wieder vorhanden sei. Dies wolltenLäs mer
Vom Wasserbüffeltraum ins Thermalbad
13 november, Ungern ⋅ ☁️ 6 °C
Auf einer Touristenkarten beim Spazieren entdeckte Anina ein Wasserbüfelreservoir. Obwohl die ansonsten wohl sehr touristische Gegend aktuell wie ausgestorben erscheint, hat dieses auch über dieLäs mer
Nara die Akrobatin
12 november, Ungern ⋅ ☁️ 3 °C
Der nahende Winter wird auch hier spürbar. Seid die Sonne sich hinter Wolken und Nebel versteckt wird es merklich kühler.
Weshalb wir die Wärme im Waschsalon geniessen, während unsere KleiderLäs mer
Kalt und grau.
11 november, Ungern ⋅ ☁️ 7 °C
Auch das heutige Wetter blieb Nebling und kalt. Einkaufen, Gas wechseln (oder zumindest versuchen), kleiner Spaziergang mit Nara und dann schnell zurück an die Wärme.
Wie ausgestorben.
10 november, Ungern ⋅ ⛅ 7 °C
Noch etwas müde von den letzten Tagen, stand heute eine kürzere Wanderung an. Im Gegensatz zu den letzten Tagen befanden wir uns aber plötzlich in dickem Nebel. Es wurde kalt und war nicht wirklichLäs mer
Auf dem Mars?
9 november, Ungern ⋅ ☁️ 11 °C
Nicht immer läuft alles Rund. So verzögerte sich unsere Abfahrt heute, da sich die Seitentüre nicht schliessen liess. Zum Glück hat Anina ihren Handwerker gleich mitgenommen, in Null Komma NichtsLäs mer
Steil hinab und langsam wieder hoch
8 november, Ungern ⋅ ☁️ 10 °C
Trotz Regen am Morgen zog es uns auf eine Wanderung. Den Aussichtsturm besah sich nur Anina von Oben, während die anderen beiden dankbar unten warteten. Der steile Abstieg war dann wegen des LaubsLäs mer
Budapest
7 november, Ungern ⋅ ☀️ 12 °C
Natürlich lassen wir es uns nicht nehmen, auch die Hauptstadt Ungarns ein wenig zu erkunden. Dank vorheriger Recherche, fanden wir auch schnell einen Parkplatz (sogar einen kostenlosen).
Zu Fuss gingLäs mer
Auch hier gibt es einen Baumwipfelpfad
6 november, Ungern ⋅ ☀️ 9 °C
Weil uns die Gegend so gut gefallen hat, ging es heute gleich nochmals auf eine Wanderung. Wir staunten wie sich der Wald immer wieder veränderte. Mal ganz hohe Bäume, mal eher kleine dünne, dannLäs mer
Gerade noch vor der Dunkelheit zurück
5 november, Ungern ⋅ ☀️ 13 °C
Ausgeruht ging es heute weiter, nachdem Nara sogar fast in der Donau ihren ersten Schwumm gemacht hätte. Das Wasser war ihr dann aber doch zu unheimlich und mehr als bis zur Brust wurde sich nichtLäs mer
Entspannen
4 november, Slovakien ⋅ ☀️ 6 °C
Trotz des sonnigen und auch relativ warmen Wetters hatten wir heute einfach das Bedürfnis nichts zu tun. So verbrachten wir viel Zeit mit Lesen, einer kurzen Fahrt zum nächsten Schlafplatz (ganzLäs mer
Wäsche waschen im Waschsalon
3 november, österrike ⋅ ⛅ 11 °C
Nach der Waschaktion von Nara, mussten nun auch ihr Gstälti und co gewaschen werden (unsere Kleider natürlich auch langsam mal). Und so war dies unser heutiges Ziel. Wie sich schnell herausstellte,Läs mer
Stinkende Wanderung
2 november, österrike ⋅ ☁️ 11 °C
Wunderschön startete die heutige Wanderung. Auf schön markierten Wanderwegen, mit wenig Leuten und toller Gegend. Bis sich Nara in etwas sehr übelriechenden wälzen musste... danach wurde unsereLäs mer
Die Suche nach Trinkwasser
1 november, österrike ⋅ ☁️ 15 °C
Das gestrig abgebrochene Vorhaben nach Trinkwasser für unseren Tank setzten wir heute fort. Wie sich herausstellte, ist das Ganze gar nicht so einfach. Nicht weil es wenige Stellen zum AuffüllenLäs mer
Kein Wasser dafür müde Beine
31 oktober, österrike ⋅ ☁️ 13 °C
Die Überlegung war, heute einmal unser Frischwasser aufzufüllen, damit auch sicher genügend da ist für Duschen, kochen und den heissen Kaffee am Morgen. Irgendwie konnten wir die angegebenenLäs mer
Trotz Regen und Wind
30 oktober, Tyskland ⋅ ☁️ 11 °C
Der heutige Tag begrüsste uns nicht wie erwartet mit Sonne. Stattdessen regnete es und ein kalter Wind ging. Wir beschlossen, trotzdem die geplante Wanderung anzugehen. Für etwas haben wir ja unsereLäs mer
Passau im wunderschönen Herbstwetter
29 oktober, Tyskland
Bereits am Morgen wurden wir von einer herrlichen Herbstsonne geweckt. Nach einer kurzen Runde mit Nara und einem leckeren Frühstück ging es weiter Richtung Passau. Wobei der Empfang kam undLäs mer