• Ein holpriger Start

July 5 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C

Ein „Hoch“ auf die Deutsche Bahn. Obwohl wir uns bereits im Januar um unsere Fahrkarten bzw. für uns am wichtigsten, die Fahrradkarten bemühten, konnten wir unsere „Traumziele“ die Unstrut, alternativ die Lahn nicht erreichen. Es war der Bahn nicht möglich unsere 4 Fahrräder in einem ICE zu transportieren. Letztendlich ist nun die Havel das Ziel unserer diesjährigen Tour geworden. Von Dresden geht es non stopp nach Neustrelitz. Der Ort begrüßt uns mit einer sonntäglichen Ruhe und einer frischen Brise. An unserem Quartier „Das Bootshaus“, idyllisch am Zierker See gelegen, bläst uns der Wind um die Nase.
    Neustrelitz ist bekannt für seine einzigartige Planstadt mit einem achstrahligem Straßenstern, die als ehemalige Residenzstadt der Herzöge von Mecklenburg- Strelitz ein reiches kulturelles Erbe besitzt. Die Strelitzie wurde hier erstmals kultiviert und ist seit 1995 ein Symbol der Stadt.
    Am Abend besuchen wir im Rahmen des Grünberger-Orgelsommers ein Konzert in der Stadtkirche. „Locus iste“ mit der Singakademie und dem Posaunentrio „Bodenblech“.