• Wasserstadt Fürstenberg

July 6 in Germany ⋅ 🌧 17 °C

Der Tag begann mit Sonnenschein, Wolken und Wind. Übrig blieb nach dem Frühstück Wolken und Regen. Also rein in die Regensachen und los. Zuerst ging es nach Wesenberg zu einem kleinem Burgfried. Naja!
    Im Stadtteil Ahrensberg führt eine für Norddeutschland einmalige, überdachte Holzbrücke über den Kammerkanal. Anschauen?! Na klar! Ins schwitzen kommen wir heute beim leichten bergan fahren nicht, dafür fielen die Regentropfen vom Helm. Zur Belohnung gab es dann „Beim Fischer“ vor Ort eine Fischsemmel.
    Fürstenberg ist umschlungen von der Havel und malerisch gelegen auf 3 Inseln-zwischen Röblinsee, Baalensee und Schwedtsee und hat daher auch seinen Namen Wasserstadt.
    Erstmal erwähnt wurde Fürstenberg 1287. Die alte Burg aus dem 12. Jahrhundert und das Barockschloss aus dem 18. Jahrhundert sind Zeugen dieser Zeit und werden zur Zeit saniert. Im Schloss werden gerade Wohnungen unter dem Slogan „Schlafen wie eine Herzogin“ vermarktet.
    Den heutigen Abend lassen wir im Gasthaus zur Linde ausklingen. Der Wirt ist ein Unikum und seine spezielle Art unerreicht. Siggi Schröder, gebürtiger Hallenser, unterhält seine Gäste mit seinem eigenen speziellen Humor. Ein unvergesslicher Abend für uns.