- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 65
Nusa Penida 5.1

Heute ist der Tag gekommen;
5:55 Uhr klingelte der Wecker
6:15 Uhr gab es Frühstück
6:50 saßen wir voller Vorfreude und etwas aufgeregt in einem kleinen Boot und starteten Richtung Manta Bay 😍
Während die Sonne langsam höher stieg schipperten wir auf dem Wasser an all den Klippen und Stränden entlang, die wir die Tage davor bereits erkundet hatten !
Auf dem Weg zu unserem eigentlich „Ziel“ schwammen bereits 2 Delfinschulen neben unserem Boot und einige hopsten immer mal durch die Wasseroberfläche 🐬
Von der Ferne sahen wir schon 3-4 Boote im Wasser und unser Skipper sagte uns, da vorne ist ein Manta 🤩!
Mit Kamera und Schnorchelequipment ausgestattet sprangen wir ins Wasser und paddelten los. Nach 100 m schwimmen sahen wir den ersten Manta ganz nah und der Anblick war einfach der absolute mega Hammer 😂! Ein riesiges majestätisches Tier schwebte da durchs Wasser und wir konnten gar nicht fassen wie nah wir ihm waren !
Wir hatten am Tag zuvor extra ein „Privates Boot“ gebucht und gesagt, dass unser Fokus absolut auf den Mantas liegt. Während also nach und nach größere Schnorchelgruppen wieder auf ihre Boote stiegen, hatten wir am Schluss 4 Rochen ganz für uns !
Sie drehten munter ihre Runden zwischen uns und manchmal kamen sie uns so nah, dass man einfach nur erstarrte und genoss wie sie an einem vorüber schwammen 🥰
Wir hatten sogar das Gefühl, dass sie etwas mit uns spielten 😁
Nach ca. 1 Stunde im Wasser kletterten wir überglücklich, aber etwas durchgefroren zurück auf unser Boot. Auf dem Rückweg stoppten wir an zwei weiteren Stellen zum Schnorcheln, bestaunten riesige Flächen bunter Korallen, sahen noch eine Delfinschule und einige Wasserschildkröten - ein rundum perfekter Tag !
Wieder an Land ging es Mittag essen und danach gab es einen kurzen Nap 😴😁.
Den Abend verbrachten wir mit der Planung der nächsten Zeit.Read more
Wacholder2GoEinfach nur wunderschön 🤩 und eine tolle Zeit für euch. Wir sind gespannt auf die nächsten Footprints 👣