- 旅行を表示する
- 🌧 27 °C
- 海抜: 38 m
インドネシアWae Kemiri Satu8°29’50” S 119°52’58” E
Karangan

Wir setzten unsere Bootsfahrt fort und nach einem leckeren Mittagessen legten wir an einer Mini Insel an. Auch hier waren außer uns nur sehr wenige Leute ! Wir sprangen vom Boot und liefen durchs bauchhohe Wasser zur Insel. Es war sooooo heiß in der Sonne, sodass wir uns in eine kleine Hütte aus Treibholz verkrochen. Wir genossen einfach nur die Aussicht und dann, ich kann es immer noch nicht ganz glauben, sah ich einen Manta Rochen komplett aus dem Wasser springen 😍!
Nachdem wir zurück auf dem Boot waren, ging es weiter zum Manta Point, welcher in der nächsten halben Stunde alle unsere Erwartungen übertreffen sollte 😂. Schon während der Fahrt mit dem Boot konnten wir rechts und links von uns Mantas entdecken. Unser Guide erklärte und kurz, dass wir eine Art Drift-Snorkeling machen, d.h. wir springen an einer Stelle ins Wasser, lassen uns einfach von der Strömung treiben und werden vom Boot am Ende wieder eingesammelt. Gesagt, getan - Taucherbrillen auf, Flossen an und ab ging es ins Wasser. Wir spürten sofort die ziemlich starke Strömung und ließen uns einfach treiben. Keine Minute später sahen wir den ersten großen Manta wie aus dem Nichts auftauchen und auf uns zu schweben. Aber damit nicht genug, dem ersten folgte ein zweiter, ein Dritter ein …. Zehnter ! Ungelogen unzählige (wir haben vor auf unserem GoPro Video einmal zu zählen wie viele wir allein gefilmt haben, wir schätzen es waren 40 😂). Völlig überwältigt kletterten wir zurück aufs Boot und konnten unser Glück kaum fassen 🙈. Nachdem unser Guide sagte, dass wir das ganze nochmal machen, waren wir völlig aus dem Häuschen 😂. Auch diesmal kamen uns auf unserem Weg durch die Strömung die Mantas entgegen, sodass man gar nicht wusste, wo man zuerst hinschauen sollte ! Wir wollten unbedingt nochmal und die Crew erfüllte uns diesen Wunsch 🙊😍! Überglücklich und völlig überwältigt ging es mit dem Boot an unseren letzten Spot. Hier konnten wir ein letztes Mal für den Tag schnorcheln und wirklich große Korallen und Schildkröten bestaunen, obwohl wir eigentlich nur noch im Wasser trieben, weil wir einfach kaputt von den ganzen Erlebnissen des Tages waren. Auf dem Rückweg saßen wir grinsend auf dem Sonnendeck und versuchten den ganzen Tag nochmal Revue passieren zu lassen, um keinen Moment jemals zu vergessen 🙈.
Nach einer kurzen Dusche gab es noch ein Getränke mit den Tourteilnehmern, bevor wir ins Bettchen fielen und von Mantas träumten 😂.もっと詳しく
旅行者....🥹
Wacholder2GoWahnsinn 😎