• Pronojiwo (Java) 1.1

May 6, 2023 in Indonesia ⋅ ☁️ 24 °C

Heute Nacht regnete es über mehrere Stunden in Strömen, sodass wir den ersten Wasserfall heute morgen bereits aus dem Bett bestaunen durften 🙄.
    Pünktlich 7 Uhr standen wir dann an dem 2. Wasserfall des Tages dem Tumpak Sewu, der einfach unglaublich aussah ! Hinter dem beeindruckenden Wasserfall, der aus unzähligen kleinen besteht, konnten wir sogar den Vulkan Semeru sehen! Anschließend machten wir uns auf den Weg zum Fuße des Wasserfalls und der Abstieg hatte es ganz schön in sich. Teilweise konnte man sich nur an einem Seil festhalten und kletterte an einer steilen Wand entlang eines Mini-Wasserfalls. Unten angekommen wurden die Anstrengungen mit einem einmaligen Blick in die Schlucht und den Tumpak Sewu belohnt. Wir wanderten in der Schlucht entlang und im Fluss zum Goa Tetes, einem weiteren Wasserfall.
    Nach dem wunderschönen Vormittag folgte nun der anstrengende Part des Tages: 3 Stunden mit dem Roller zurück nach Probolinggo und von dort mit dem Zug 4 Stunden nach Banyuwangi. Während der Zugfahrt mussten wir feststellen, dass es möglich war noch mehr zu hupen als unsere Busfahrer bisher 🤦‍♀️ Warum bleibt uns allerdings ein Rätsel ❔
    Am Abend gab es für uns noch traditionelles Essen. Wir bestellten Tahu Walik, eine spezielle Tofuart aus Banyuwangi, die uns allerdings nicht überzeugt hat 😂. Außerdem gab es Mie Goreng Jawa - die kleinen grünen Chilischoten 🌶️ sollte man aber vielleicht weglassen wie ich selbst erfahren durfte 🥵🥵🥵.