- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 111
- Thursday, May 11, 2023 at 3:28 PM
- ⛅ 31 °C
- Altitude: 15 m
SingaporeOuter Roads1°16’58” N 103°51’57” E
Singapur

6:30 Uhr klingelte der Wecker und dann hieß es Abschied nehmen von Indonesien 🇮🇩🤍❤️.
Wir wurden mit dem Grab zum Flughafen gebracht und 9:00 Uhr startete unser Flugzeug ✈️. Nach knappen 4 Stunden landeten wir in Singapur 🇸🇬 - unser letzter Stopp !
Dort angekommen fuhren wir dann erstmal mit dem Bus von Terminal zu Terminal, um dann doch mit dem Skytrain wieder zu einem anderen zu fahren 😅. Der Flughafen ist nämlich einfach nur riesig und hat insgesamt 4 Terminals ! Nachdem wir leider eine ganze Weile auf dem Gelände hin und her rannten, um unsere Rucksäcke einschließen zu können und Zugtickets zu kaufen, saßen wir endlich in der Bahn Richtung Gardens by the Bay. Die Stadt wirkte auf uns wie aus einer Scheinwelt. Alles war super sauber und lief geordnet ab, jedes einzelne Gebäude schien bewusst platziert. Im Gardens by the Bay konnten wir die Supertree Grove Trees bestaunen, die ihm Rahmen eines Projektes zur Statdbegrünung entstanden und gleichzeitig ein unglaubliches Fotomotiv boten. Diese Supertrees sehen nicht nur toll aus, sondern erfüllen eine Vielzahl von Funktionen. Neben der Beherbergung einzigartiger exotischer Farne, Weinreben, Orchideen, … sind sie mit einer Umwelttechnologie ausgestattet, die die ökologische Funktion von Bäumen nachahmt. So werden Photovoltaikzellen zur Nutzung der Sonnenenergie für die Beleuchtung der Supertrees verwendet und sie sammeln Regenwasser für die die Bewässerungs- und Springbrunnenanlagen. Als Teil der Kühlsysteme der Wintergärten erfüllen die Supertrees auch Lufteinlass- und Abluftfunktionen. Die Supertrees sind zwischen 25 und 50 m hoch und wir genossen den Blick vom höchsten. Anschließend mussten wir uns leider schon auf den Rückweg zum Flughafen machen, da unsere Zeit zwischen den Flügen ja nur begrenzt war (Landung-Abflug 9h).Wir liefen durch den Komplex Marina Bay Sands mit Hotel, Casino Einkaufszentrum, Theater, usw. .Die 3 Türme des Hotels mit jeweils 55 Stockwerken, die über eine 340m lange Dachterasse verbunden sind, konnten wir schon aus der Ferne bestaunen und bildeten das Herzstück der Anlage. Leider reichte unsere Zeit nicht, um uns das Ganze noch näher anzusehen. Aber auch im Flughafen konnten wir noch etwas entdecken und bewunderten die sogenannte Jewel. Dieses riesige Einkaufszentrum, mit Restaurants einem Kino und großartiger Bepflanzung lässt einen kurz vergessen, dass man sich auf einem Flughafen befindet.
Singapur war ein wirklich toller letzter Stopp, bevor wir jetzt endgültig die Heimreise antreten 🏠❤️.Read more
Peter MoedeKommt gut zurück. 🤗
Wacholder2GoSingapur gehört auch zu unseren Stadt-Favoriten und wir werden dieses Jahr unseren Stopover dort länger einplanen 😀 Nochmals gute Heimreise 👋