• Jasmin Ballinger

Südostasien

Petualangan 112-sehari oleh Jasmin & Cedrik Baca selengkapnya
  • Krabi 5.1

11 Februari 2023, Thailand ⋅ 🌙 29 °C

Die Phi Phi Islands auf eigene Faust zu erkunden stellte sich als schwierig heraus, daher beschlossen wir wenigstens einmal eine Touristentour mit allem drum und dran auszuprobieren.
    Wir wurden von unserem Hotel abgeholt und anschließend sollten in 7 Zwischenstopps 3 Inseln erkundet werden.
    Die Orte, welche wir anfuhren waren unfassbar schön und wir haben auch unglaubliche Fotos machen können ! ABER: die Menschenmassen nehmen den Zauber …
    100 von Leuten posierten in Knappen Bikinis und verrückten Posen für das beste Instagram-Bild. Unser Highlight war allerdings als ein junger Inder sich beim Kopfsprung ins Wasser filmen ließ. Nachdem er kurz ziemlich unbeholfen paddelte und erst er und anschließend sein Kumpel, an dem er sich festhielt unter der Wasser Oberfläche verschwanden, griffen Cedrik und ich ein, zogen ihm eine Rettungsweste an und transportierten ihn zur Bootsleiter. Obwohl er behauptet seine „kurze Schwimm-Unfähigkeit“ sei dem Salzwasser in den Augen geschuldet, mussten wir auch beim anschließenden Schnorchelgang traurig mit ansehen wie bestimmt 15 der 40 Passagiere mit Rettungswesten von unserem Guide zu den besten Schnorchelspots gezogen wurden, weil sie nicht schwimmen konnten.
    Eine solche Tour werden wir wohl nicht mehr machen …

💡 Nichtschwimmer bleiben bei einer Beckentiefe von 1 m.

• Chiang Mai 1

14 Februari 2023, Thailand ⋅ 🌙 18 °C

Nach einem entspannten Tag am Strand machten wir uns auf den Weg zum Flughafen.
    Der Flug startete mit einer Stunde Verspätung und wir verpassten fast die Check-in Zeit (23:00 Uhr) - aber mittlerweile lösen wir die Situationen etwas gelassener 😂.
    Nachdem wir unsere Rucksäcke abgestellt hatten, drehten wir eine erste kleine Runde durch Chiang Mai mit der Mission: ESSEN !
    Cedrik verdrückte 2 Riesen Portionen und einen Oreo-Milchshake bis sein Bauch etwas zufriedener war 😂.
    Den nächsten Tag starteten wir mit einem suuuuper leckeren Frühstück (13 Uhr☀️).
    Anschließend erkundeten wir heute zu Fuß die Stadt und schauten und einige Tempel an. Heute Abend geht es auf den Night Market.

• Chiang Mai 2

15 Februari 2023, Thailand

Nachdem wir unsere Wäsche heute morgen weg gebracht haben, besorgten wir uns einen Roller für die nächsten beiden Tage.
    Den heutigen Tagesausflug haben wir von den Berlinern übernommen 🤩.
    Und obwohl sie vor der Polizei warnten, wurden wir natürlich auch wegen des Führerscheins angehalten 😑. Wir ärgerten uns aber nur kurz darüber und dann entdeckten wir heute die ersten Wasserfälle !
    Zuerst fuhren wir zum Montha Than Waterfall. Nach einer ersten Wanderung gab es eine KALTE ! Abkühlung unter dem Wasserfall.
    Von dem Tempel Wat Phra That Doi hat man eigentlich eine super Aussicht auf die Stadt Chiang Mai mit ihrer quadratisch aufgebauten Altstadt. Leider war die Sicht heute nicht ganz so gut, sodass wir nur den Anblick des Tempels, der scheinbar nur aus Gold bestand 😅, genießen konnten.
    Danach machten wir noch einige kleinere Stops an Aussichtspunkten und Wasserfällen.
    Als wir am Abend zurück nach Chiang Mai fuhren, entdeckten wir noch einen schönen Tempel - Wat Lok Mo Li.
    Am Abend waren wir in dem Stadtviertel, dessen Name Night Bazar ist - und die Beschreibung trifft es ziemlich gut - endlos aneinander gereihte Stände !! 🤯

• Chiang Mai 4.1

16 Februari 2023, Thailand

Da wir in den letzten Tagen zunehmend Besuch von Schaben bekommen haben, entschlossen wir uns gestern Abend nochmal das Hostel zu wechseln 😂.
    Nach einem meeeeega Frühstück ging es dann wieder auf dem Roller weiter.
    Zuerst mussten wir der Polizeistation einen Besuch abstatten, um uns einen Lizenz für den Roller für die nächsten 3 Tage zu holen - auf dem Weg dorthin und auch direkt danach wurden wir schon wieder angehalten 🤦‍♀️.
    Anschließend klärten wir noch einige Dinge bezüglich unserer dreitägigen Dschungel-Trekkingtour, die morgen startet.
    Anschließend ging es endlich zum Mae Sa Waterfall -10 Etagen, die wir mal auf dem, mal neben dem Weg erklommen 😂.
    Auf dem Weg dorthin konnten wir unsere ersten Elefanten aus der Nähe sehen 🐘.
    Wir hatten unseren Spaß unter den Wasserfällen und genossen die Sonnenstrahlen!
    Am Abend mussten wir unseren Roller zurück geben und es ging mal wieder zum Abendbrot auf den Night Market.

💡 Air Kitchen - Smoothie Bowl für 95 Baht und Pancake Set für 100 Baht 😍

• Chiang Mai 4.2

16 Februari 2023, Thailand
  • Chiang Mai 5.1

17 Februari 2023, Thailand

Nach einem kostenlosen Hostel-Upgrade (unsere gebuchte Unterkunft war voll, die Besitzerin schickten uns in ein anderen und übernahm die zusätzlichen Kosten 😎) und Haferflocken mit Schokomilch starten wir in unsere Trekking-Tour. Wir entschieden uns nach Empfehlungen von einer Freundin und anschließender Bestätigung durch den Reiseblog von Heike und Dirk für eine Tour mit Piroon.
    Wir starteten mit voller Vorfreude in den Tag, in den nächsten Stunden mussten wir allerdings mit einigen Schwierigkeiten kämpfen.
    Es hatte bereits die ganze Nacht durch geregnet und regnet auch während der Fahrt weiter, sodass uns der Guide schon darauf vorbereitete, dass wir ein Stück weiter laufen müssen, da das Auto die matschige Straße nicht mehr hoch kommt. Den ersten Stopp machten wir an einem lokalen Markt, auf dem Essen für die nächsten Tage eingekauft wurde. Anscheinend haben wir uns aber eine leichte Lebensmittelvergiftung zugezogen, sodass Cedrik die gesamt Zeit auf der Toilette verbringen musste. Er entschied sich dafür noch nicht abzubrechen und die nächsten Autostopps abzuwarten. Als nächstes hielten wir an einem Wasserfall, der aufgrund der Regenfälle braun gefärbt war 😅 aber trotzdem wunderschön ! Während es Cedrik anfing besser zu gehen, setzten bei mir Bauchschmerzen und Übelkeit ein… nach 3 verschiedenen Tabletten und weiteren 2 Stunden Fahrt ging es uns zum Mittag essen zumindest so gut, dass wir uns entschieden die erste Wanderung erstmal mit anzutreten - und das war die beste Entscheidung überhaupt !!
    Die letzten Tage waren voller neuer Erfahrungen und wundervoller Eindrücke ! 🤩

Wir machten uns auf den Weg in das Dorf der Karen, in dem unser Guide Sunny als Kind selbst gelebt hat und zeitweise immer noch dort lebt. Auf dem Weg erzählte er uns, dass er früher die Strecke, welche wir gerade gingen (2h Tour), jeden Tag zur Schule laufen musste. Heute können die Kinder aus dem Dorf die Woche über neben der Schule schlafen und kehren nur am Wochenende in das Bergdorf zurück. Unterwegs zeigte er uns eine Stelle, an welcher im November letzten Jahres ein Erdrutsch war, weshalb das Dorf über 1 Monat nicht einmal zu Fuß zugänglich war.

• Chiang Mai 5.2

17 Februari 2023, Thailand

Als wir das Dorf erreicht konnten wir unseren Augen gar nicht trauen ! Ein unfassbar schöner Ausblick und nur einige wenige Häuser für gerade einmal 6 Familien.
    Nachdem Sunny uns unsere Betten, Toilette und Dusche gezeigt hatte, konnten wir den Ausblick genießen während er mit den Vorbereitungen für das Abendbrot begann. Wir durften uns selber am herstellen von Frühlingsrollen mit Gemüse und Banane ausprobieren 🤩!
    Nach einem meeeeeeega leckeren Abendessen setzten wir uns ans Lagerfeuer und Sunny erzählt uns viel aus seinem eigenen Leben ! Er erklärte uns, dass die meisten Menschen der Bergdörfer gar kein Thailändisch sprechen, sondern ihre eigene Sprache haben. Entgegen unserer Annahme glauben die meisten Einwohner nicht an den Buddhismus, sondern sind evangelisch oder katholisch. Die meisten Familien haben viele Hunde, die zur Verteidigung gegen Tiere aus dem Dschungel - Kobra, Wölfe, Wildschweine unf Tiger 🐯 !
    Er erzählte uns, dass sein Großvater ursprünglich aus Myanmar kam und bei der Gründungen des Stamms der Karen beteiligt war. Außerdem haben die meisten Dorfbewohner keine Staatsbürgerschaft, sondern nur - er nannte es ein „Ticket“.
    Beeindruckend fand ich vor allem, dass er seine gebrochene Schulter mit einer Mischung aus Sesamöl und Zitronengras therapiert hat. Nebenbei befüllten wir eine spezielle Bambusart mit Reis und legten es ins Feuer. Währenddessen erzählte uns Sunny wie vielfältig Bambus nutzbar ist und dass man einen Monat mithilfe eines Messers und Feuerzeugs nur mit Bambus im Dschungel überleben kann. Nach ca. Einer halben Stunde im Lagerfeuer war der Bamboo-Sticky-Rice fertig! Damit ging ein erster wunderschöner Abend zu Ende.

• Chiang Mai 5.4

18 Februari 2023, Thailand

Der nächste morgen startete um 6:45 Uhr mit Blick auf den Sonnenaufgang.
    Anschließend gab es es Ingwertee und frischen Kaffee aus selbstgemahlenen Kaffeebohnen.
    Nach einer wirklich kalten Dusche gab es dann zum Frühstück Obst, Bananensuppe (super lecker !! - warme Kokosmilch mit Reis und Banane), Toast und Marmelade.
    Danach startete die Wanderung mit einem Rundgang durch das im Tal liegende nächste Dorf. Anschließend liefen wir an Reisfeldern vorbei, durch einen riesigen Bambuswald und kleine Pfade Richtung eines Bergdorfes, welches ausschließlich zu Fuß oder auf dem kleinen Fluss erreicht werden kann.
    Nach einem leckeren Mittag setzen wir die Wanderung fort und kamen nach 7 Stunden laufen - 23 km im Dorf des Stammes der Lahoon an.

• Chiang Mai 5.7

18 Februari 2023, Thailand

Der Stamm der Lahoon feierte gerade Neujahr. Dieses Fest dauert eine ganze Woche !
    Wir durften den Einheimischen bei ihren traditionellen Tänzen zusehen und haben frittierten Stickyrice (traditionell zu Neujahr) und selbstgebrauten Zimt Whisky bekommen🙂.
    Die Kinder (erschreckend klein) haben den ganzen Tag und die ganze Nacht Knaller gezündet 😅.

• Chiang Mai 5.9

19 Februari 2023, Thailand ⋅ 🌙 22 °C

Am letzten Tag ging es nach einem leckeren Frühstück an den Fluss zum Bambus-Rafting. Die 2 stündige Fahrt auf dem selbstgebautem Boot war super entspannend und manchmal ganz schön nass 😂. Wir sahen unterwegs sogar eine riesige große Python 🐍! Sie war ca. 3 m lang und aufgrund der Verwesung aufgeblasen wie ein Luftballon wie bei Shrek😂😂 und somit so dick wie mein Oberschenkel!
    Das letzte Highlight bildete der Besuch bei den Elefanten! 🤩
    Schon als wir aus dem PickUp ausstiegen kamen uns 2 dieser wundervollen Tiere entgegen. Anschließend konnten wir sie füttern, streicheln und einfach beobachten. Laut unserem Guide können die Tiere sich frei bewegen und nachdem sie von uns gefüttert wurden, gehen sie in eine „private Zone“ mit Verbindungen zum Dschungel, in den sie gehen und auch bleiben können, wenn sie das möchten. Außerdem erzählte er uns das Elefanten ein unheimlich gutes Gedächtnis haben und das Gesicht eines Menschen, der ihm etwas Böses wollte 20 Jahre nicht vergessen.

• Pai 2

22 Februari 2023, Thailand

Heute waren wir erst an einem Wasserfall rutschen und haben uns anschließend am Pai Canyon den Sonnenuntergang angesehen 🌅!

💡 Pam Bok Waterfall kostet 400 Baht Eintritt (über 10€) 🤯 - nach 17 Uhr ist er „geschlossen“ und der Eintritt frei 🙃Baca selengkapnya