Die Reise beginnt...

21:55 Uhr ging die große Reise von Frankfurt aus los, mit dem ersten Ziel Singapur.
Zwischenstopp in Singapore

Als Zwischenstopp auf dem Weg von Frankfurt nach Perth sind wir um 17:15 Uhr in Singapur gelandet. Insgesamt hatten wir nur einen kurzen Aufenthalt von fünf Stunden, also sollten wir diese nun gutOkumaya devam et
Endlich Strand :D

Nach den ganzen Erledigungen und dem Papierkrieg hatten wir uns einen Nachmittag am Cottesloe Beach gegönnt.
Quokkas

Auf Rottnest Island leben die Quokkas, das sind kleine putzige Beuteltiere 😊 Als wir auf der Insel mit dem Fahrrad unterwegs waren, haben wir viele von ihnen sehen können. 😍 Sie sind nicht sehrOkumaya devam et
Rottnest Island

Rottnest Island ist eine kleine Insel, ca. 19 km vor Fremantle bei Perth. Von dort aus sind wir mit dem Rottnest Express, einer recht schnellen Fähre rübergefahren. Direkt nach dem Anlegen haben wirOkumaya devam et
Kings Park

In den letzten Tagen waren wir auf der Suche nach Campern und sind viel mit unserem Mietwagen, den wir seit Dienstag haben, herumgefahren. Am Sonntag schauen wir uns noch einen Camper an und werdenOkumaya devam et
Neuer alter Camper

Endlich haben wir einen Camper (Toyota Coaster, Baujahr 1976) für unseren Trip gefunden. Wir haben uns innerhalb der letzten Woche mehrere Camper angeschaut und uns für "Dardy" entschieden. Mit ihrOkumaya devam et
Australia Day

Mittlerweile haben wir unsere erste Nacht in unserem neuen Zuhause verbracht und viele neue nette Leute kennengelernt. Mit ihnen haben wir den Australia Day gefeiert, gegrillt und gechillt. ZumOkumaya devam et
Yallingup

Nun sind wir endlich unterwegs durch den Busch, entlang der Küste nach Yallingup gekommen, etwa 260 km südwestlich von Perth. Die Nächte haben wir auf Parkplätzen bzw. kostenlosen CampingplätzenOkumaya devam et
Surfers Point

Surfers Point ist, wie der Name schon sagt, einer super Spot zum surfen. Als wir am Vormittag dort waren, konnten wir viele Surfer beim Wellen reiten beobachten. Hier in der Nähe von Margaret RiverOkumaya devam et
Augusta Kitesurf Location

Südlich von der Stadt Augusta am wunderschönen Flinders Bay tümmelten sich ein paar Delfine, trotz der vielen Kiter im Wasser. Hier haben wir viele Deutsche getroffen, die für ein paar Wochen anOkumaya devam et
Jewel Cave

Rund um die Margaret River Region gibt es rund 300 Höhlen. Wir haben uns die Jewel Cave angeschaut. Sie ist die spektakulärste Höhle der Gegend und beherbergt riesige Stalagtiten und Stalagmiten.Okumaya devam et
Valley of the Giants

Inmitten der dichten Wälder des Walpole-Nornalup National Park stehen im Valley of the Giants bis zu 80m hohe Karribäume, eine Eukalyptusart. Im unteren Teil des Stammes mit den WurzelausläufernOkumaya devam et
S Coast Hwy

Bedauerlicherweise haben wir unser erstes Buschfeuer im Walpole-Nornalup National Park gesehen. Der komplette blaue Himmel war voller Rauch...
Auf dem Weg in Richtung Albany auf dem South West HighwayOkumaya devam et
East Bay Campground

Der East Bay Campground war der bisher schönste kostenlose Campingplatz, den wir gefunden haben. Zwar war die Straße für einige Kilometer sehr buckelig, aber dafür hat es sich gelohnt!
An diesemOkumaya devam et
Gatecrasher

Bisher haben wir schon viele Tiere gesehen, angefangen von den süßen Quokkas, Delfine, Kängurus, Papageien, Pelikane, bis hin zu Fischen, Krabben und Kakerlaken. Nun schlängelte sich eine großeOkumaya devam et
Esperance

Nach einer langen Fahrt mit nahezu Dauerregen sind wir in Esperance angekommen. Unser Camper wurde aufs Extremste getestet. Mittlerweile haben wir herausgefunden, dass wir so ein paar kleine LöcherOkumaya devam et
Lucky Bay

Der Cape Le Grand National Park, ungefähr 60 km östlich von Esperance, bietet eine spektakuläre Küstenlandschaft, blendend weissen Strände und hervorragende Wanderwege.
Uns hat es magisch zumOkumaya devam et
Fishing

Etwas abseits vom Lucky Bay Strand sind wir über die Klippen geklettert und haben einen super Platz zum Angeln gefunden. Hier haben wir unseren ersten größeren Fang gemacht und einen Hai etwa zweiOkumaya devam et
Road to South Australia

Nachdem wir die Grenze nach South Australia, auf dem Eyre Highway, durch die Nullabor Region überquert hatten, wollten wir wieder dringend ans Meer. Die Strecke war sehr lang und außer ein paarOkumaya devam et
Whyalla

Whyalla ist die drittgrösste Stadt in South Australia, mit vielen Industrie- und Hafenanlagen aber auch einem sehr schönen Strand. An dem kleinen Hafen neben dem Strand konnten wir viele DelfineOkumaya devam et
Innes National Park

Der Innes National Park liegt an der Spitze der Yorke Peninsula. Steile Klippen gehen hier in indigofarbenes Wasser über und kleine Buchten und Sandstrände verstecken sich hinter vorgelagertenOkumaya devam et
Fleurieu Peninsula

Nach ein paar Tagen in Port Adelaide, am Largs Bay und Semaphore Beach bei schönen Stunden mit tollen Leuten sind wir entlang an unzähligen Weinbergen, Olivenhängen und Mandelplantagen nach RapidOkumaya devam et
Cliff jumping

An einem schönen sonnigen Tag sind wir mit ein paar Leuten aus der Unterkunft nach Second Valley gefahren, ein kleiner Strand versteckt zwischen Felsen. Aus etwa 8 Metern Höhe haben sich die JungsOkumaya devam et
Work Work Work

Dass wir uns hier länger nicht gemeldet haben, hat nichts damit zu tun, dass wir nichts erleben oder keine Lust haben zu schreiben, sondern weil wir immer noch in Adelaide sind und uns ein paar TalerOkumaya devam et