- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 19
- lørdag den 2. november 2019
- ⛅ 21 °C
- Højde: 728 m
New ZealandLake Tekapo44°0’11” S 170°28’30” E
Christchurch -> Lake Tekapo

⏰ „ring, ring“ - kurz vor 06:00 Uhr geht der Wecker heute schon wieder 🙈
Um 07:10 Uhr gehts dann wieder los, Hostel zur Bushaltestelle - Abfahrt ist um 07:30 Uhr
Die Uhren gehen hier irgendwie anders?! Was andere zu spät dran sind, fahren sie hier früher los. Um 07:26 Uhr geht los 🙃 Heute war’s ein Ausflugsbus, der auch den Service für Intercity übernimmt somit gab es einige Pausen und fast ununterbrochen Informationen vom Busfahrer. Ich bin trotzdem irgendwann eingeschlafen🤷♂️
Zusätzlich waren hauptsächlich Asiaten im Bus - Ich mag die irgendwie nicht 🤔 Die hören nicht zu und sind so furchtbar anstrengend! Außerdem müffeln die alle?🥴
In Lake Tekapo steige ich dann aus und der Busfahrer gibt mir noch den Tipp, unbedingt das Stargazing zu machen. Man kann nicht in Tekapo gewesen sein und das nicht gemacht haben...
Ich bin mir nicht sicher, ob ich’s tatsächlich machen soll, bin aber schon angefixt und buche die Tour schließlich. Start ist um 01:00 Uhr in der Nacht, wenn das Wetter mitspielt. Das kann man wiederum erst kurz zuvor feststellen und es gibt kurz vor eins nochmal ein Wetterupdate und dann entscheidet es sich, ob die Tour stattfindet.
Nachdem das erledigt ist, mach ich mich auf den Weg zum Mont John. Leider habe ich das Wetter heute vollkommen unterschätzt und bin mit meiner langen Hose einfach zubekamt angezogen. Ich nehme für den Aufstieg trotzdem den langen Weg und nehme für runter dann nur den einstündigen.
Die Aussicht auf den See und die umliegenden Berge ist der Wahnsinn. Oben angekommen gibts dann erstmal ein kaltes lokales Cola und Wasser gibts hier eh immer gratis dazu.
Nach einiger Zeit nachbuchstabieren mich dann schließlich auf den Rückweg. Gehe noch schnell einkaufen und dann direkt kochen. Irgendwas muss ich an mir haben, dass mich ständig jemand anquatscht?! Erst setzt sich immer jemand im Bus neben mich und jetzt muss ich den Asiaten den Herd erklären?!🤔
Nach dem Essen gehts dann in die Dusche und Sachen für heute Nacht bzw. für die Abreise packen. Um die Zeit bis 01:00 Uhr zu überbrücken, schnapp ich mir den Foto und zieh schonmal los, um selbst ein paar Sternenbilder zumachen.
Ich hätte gerne auch das bekannte Motiv von der „Church of the Good Shepherd“ bei Nacht. Allerdings gibts dafür keine Chance. Dort wimmelt es, sowohl bei Tag, als auch bei Nacht nur so von Touristen. Und Tekapo ist komplett mit Asiaten überlaufen!😏
Um halb eins gehts dann zum Stargazing-Veranstalter und es wird stattfinden.💪🏻😃
Um 01:00 fahren wir dann los auf den Mount John 🤗
Der Sternenhimmel ist unglaublich - die zwei Stunden vergehen wie im Flug - mit Sterne schauen, heißer Schokolade, Teleskope und sehr vielen Infos. Ich weiß nun, wie Seefahrer in der südlich Hemisphäre den Südpol bestimmen können. Und ich konnte den Uranus durchs Teleskop sehen. 😳
Die Crew macht es mit so einer Leidenschaft und Begeisterung! Es ist echt faszinierend und unbegreiflich, wie weit entfernt das alles von uns ist. Da wird einem mal wieder bewusst, wie klein und fast unbedeutend wir eigentlich sind?! - Ich würde sagen, es hat sich definitiv gelohnt!🙈👌🏻
Um halb vier bin ich schließlich im Bett und versuche schnell einzuschlafen, der Bus morgen wartet nicht auf mich und es war heute ein richtig langer Tag...Læs mere