• Der Restaurantbesuch

August 4, 2024 in Slovakia ⋅ 🌙 12 °C

Heute gab es mal Entspannung pur. Ich habe endlich meinen Reiseführer für Ungarn fertig gelesen und ein weiteres Buch angefangen, dann habe ich viel mit Ilvy gekuschelt und bin eine schöne lange Runde mit ihr gelaufen. Dabei haben wir einen anderen Hund hinter einem Zaun gesehen, der dort Schafe bewachen sollte. Ilvy freute sich total über den anderen Hund und schubste mit ihrer Pfote ihren Ball an den Zaun. Der Hund war aber total aggressiv und bellte die arme Ilvy total an, was sie total verschreckte. Auf dem Rückweg wollte Ilvy nicht mehr an dem Hund vorbeigehen und legte sich in den Wald zwischen viele Büsche. Irgendwann sind wir dann doch an dem Hund vorbeigelaufen und dieser blieb zum Glück diesmal völlig ruhig. Wieder zu Hause angekommen machte ich mir zum ersten Mal in diesem Urlaub Brötchen und kochte mir Eier für die nächsten Tage. Dann laß ich wieder und kurz vor 19 Uhr bin ich dann mit Ilvy in ein Restaurant gegangen. Ich entschied mich für eins mit vielen guten Bewertungen und hoffte, dass ich noch was zu Essen bekomme würde, da das Restaurant um 20 Uhr schließen sollte. Im Restaurant angekommen mussten wir eine Treppe hoch, ein Mann stand am anderen Ende und ließ uns vor. Er fragte nach der Rasse des Hundes und war total entzückt von Ilvy. Ein weiterer Mann öffnete uns dann die Tür und streichelte Ilvy. Ich suchte mir dennoch einen Platz an der frischen Luft. Der Kellner brachte mir die Karte und fragte gleich, ob Ilvy etwas zu trinken wollen würde. Natürlich sagte ich ja. Nach ungefähr 1 Minute brachte der Kellner mein Bier, stellte den Wassernapf für Ilvy auf den Boden und sagte ,, and here is the beer for the dog" das war super süß. Kurze Zeit später kam auch schon mein Essen. Ich hatte mir ein traditionell slovakisches Gericht ausgesucht. Gebratenen Käse, paniert und mit Pommes und Remoulade als Beilage serviert. Die Portion war riesig und ich schaffte sie kaum. Am Nachbartisch saß eine sehr große Gruppe von Slovaken und auch hier war wieder einer der Männer total interessiert an Ilvy. Er streichelte sie die ganze Zeit und zeigte mir sogar Fotos und Videos von seinen Hunden. Ich verstand mal wieder kein Wort aber ich freute mich trotzdem sehr über seine Aufgeschlossenheit. Weil Ilvy beim Essen so lieb war bekam sie natürlich auch ein paar Pommes. Da diese gesalzen waren leckte ich sie einmal von allen Seiten ab und gab sie dann Ilvy und wenn ihr jetzt gerade angeekelt das Gesicht verzieht schämt euch, als würde ich so etwas machen Herrgott. 😂 Obwohl wahrscheinlich finden sich auch hierfür ein paar Kandidaten aber ich gehöre definitiv nicht dazu. Als ich bezahlen wollte lief wundervolle Architektur an mir vorbei und Mädels, ich hoffe ihr wisst was ich damit meine. 😍 Für mein ganzes Essen also 500ml Bier und das Essen habe ich 12,30€ bezahlt. Als ich gerade gehen wollte sprach mich nochmal eine Frau an aber auch wieder auf slowakisch. Da ich sie natürlich nicht verstand zog sie eine Kellnerin hinzu, die übersetzten sollte. Sie fragte wie mein Hund hieß und woher ich kommen würde und als sie dann Deutschland hörten freuten sich alle total und jubelten sogar. Warum weiß ich selbst nicht genau aber ich freute mich mit Ihnen. Auf dem Rückweg nach Hause kamen wir noch an ein paar Pferden vorbei und sahen sogar noch ein Reh. Im weiteren Verlauf des Abends war ich leider TikTok verfallen und schrieb meinen Blog. Morgen geht es dann endlich wieder zurück auf die Straßen und wer weiß wo ich morgen wieder lande.Read more