• Immer an der Donau entlang

August 22, 2024 in Hungary ⋅ ☁️ 26 °C

Auch heute morgen habe ich keine Biber oder Otter gesehen. Es ging für mich also weiter nach Esztergom. Direkt an der größten Kirche Ungarns parkte ich dann und schaute mir die Kirche an. Ich kam sogar kostenlos in die Schatzkammer, da gerade niemand da war, der die Tickets kontrollierte und ich ehrlich gesagt auch nicht wusste, dass der Eintritt etwas kostete. Danach buchte ich eine Tour auf die Kuppel der Kirche. Nach ungefähr 435 Stufen konnte ich dann einen wunderschönen Ausblick auf die Donau und die Stadt genießen. Als ich gerade fragen wollte, ob ich die Drohne steigen lassen dürft, lernte ich Ana und Kai kennen. Ana arbeitete an der Information der Kirche und Kai leitet ein Unternehmen mit über 100 Angestellten in der Pfalz. Wir unterhielten uns lange und beide empfahlen mir noch in die Gruft der Kirche zu gehen. Dort unten liegen Bischöfe und Päpste aus mehreren Jahrunderten aber auch Zivilisten mit dem nötigen Kleingeld sind hier begraben. Genaugenommen wurden sie in den Beton eingemauert. Nach der Besichtigung der Kirche holte ich Ilvy aus dem Auto und wir spazierten gemeinsam durch die Stadt und einmal in die Slowakei rüber und wieder zurück, da die Donau genau die Landesgrenze ist. Im Anschluss ging es dann zu einem alten Fabrikgebäude, welches auf riesigen Stelzen mitten in der Donau steht. Das Gebäude ist schon lange nicht mehr in Betrieb. So langsam wurde es spät und ich fing an mir einen Platz für die Nacht zu suchen. In der Nähe meines morgigen Ziel's wurde ich fündig. Mit Blick auf die Donau genoss ich noch einen wunderschönen Sonnenuntergang und las weiter mein Buch.Read more