Die letzte große Etappe in Ungarn
August 29, 2024 in Hungary ⋅ ☀️ 30 °C
Tja heute morgen fand ich mein Auto nicht gerade sauber vor. Ich dachte schon Ilvy hätte in der Nacht einen Hasen gekillt aber nein sie ist endlich mal läufig. Nachdem ich alles sauber gemacht hatte, verabschiedete ich mich nach einem sehr ausgiebigen Gespräch von den Campingplatzbesitzern. Der Vater vom jetzigen Besitzer nahm mich nochmal ganz fest in den Arm und sagte ich solle immer gut auf mich aufpassen. Ich mochte die beiden wirklich sehr gerne. Dennoch ging es für mich weiter. Eigentlich sollte es zu einem See gehen, welcher alle 72 Stunden sein Wasser auf natürliche Weise auswechselte. Dieser war aber unglaublich überfüllt, sodass ich nicht mal einen Parkplatz fand. Ich fuhr also weiter und stellte mich in der Stadt Keszthely auf einen privaten Stellplatz. Nun war ich also am Balaton angekommen. Dies ist das letzte große Ziel von meiner Tour durch Ungarn. Danach kommen nur noch ein paar kleine Ziele und dann geht es nach Rumänien. Auf dem Stellplatz standen nur Deutsche und somit wurde ich erstmal von vielen Leuten hier ins Verhör genommen. Bist du wirklich alleine unterwegs? Wie lange geht deine Reise noch? Und noch weitere Fragen die ich gerne beantwortete. Die Menschen hier sind wirklich lieb und wir tauschten viele Tipps und Abenteuer aus. Gegen 13 Uhr ging ich mir dann die Stadt angucken. Zuerst ging ich zum Schloss. Dort angekommen schaute ich mir den Palmengarten und den Vogelgarten an. In beiden Gärten konnte man sehr interessante Arten entdecken. Bei einem Bummel im Centrum holte ich mir noch ein paar Zutaten für mein Abendessen welches ich kochen wollte. Auf dem Weg zurück kam ich an einer Buchhandlung vorbei und da konnte ich einfach nicht wiederstehen. Obwohl es auch deutsche Bücher zur Auswahl gab wollte ich mal ein englisches Buch probieren. Als ich dann später mit Ilvy Gassi ging sah ich zum ersten Mal den Balaton. Dieser liegt gut 100 Meter von meinem Stellplatz entfernt hinter einer Baumwand. Der See war wunderschön und so friedlich. Mit Ilvy ging ich dann als Übung durch große Menschenmengen und als Belohnung durfte sie dann im Hundefreilauf ein bisschen ohne Leine laufen. Mein anschließendes Abendessen war wirklich lecker, es gab gebackenen Feta mit Tomaten.Read more