• Im Wein liegt die Wahrheit

19. September 2024 in Rumänien ⋅ ☁️ 21 °C

Heute ging es zum größten und bekanntesten Weingut in Rumänien. Die Weine haben mehrfache Auszeichnungen und Preise bekommen. Dort angekommen sah das Gebäude zur Weinverkostung aber geschlossen aus. Ein Mann vor der Tür bot uns eine Zigarette an und wir lehnten ab. Danach fuhren ein paar sehr luxuriöse Autos auf den Hof. Mehrere Männer stiegen aus und man sah, dass sie sogar einen Fahrer hatten. Allesamt gingen sie in das zuvor vermeintlich geschlossene Kellerstübchen. Wir gingen einfach mal hinterher. Die Kellnerin machte uns deutlich klar, dass der Weinkeller heute einer geschlossenen Gesellschaft gehörte. Einer der Männer kam zu uns und sagte uns wir sollen eine Minute warten. Danach kam er mit einem anderen Mann wieder und der lud uns auf perfektem Englisch ein, mit an ihrem Tisch zu sitzen. Dankbar lehnten wir ab. Der Mann redete noch kurz mit der Kellnerin und plötzlich lotste sie uns zu einem der Tische. Trotz der privaten Gesellschaft hatte der nette Herr so lange mit der Kellnerin diskutiert, dass auch wir eine Weinverkostung machen konnten. Aus je vier Weingläsern wurden dann 9 und der sonst leere Tisch wurde gefüllt mit frischem Brot und einer riesigen Käseplatte. Dazu bestellten wir noch Rippchen und ohne ihn zu bestellen bekamen wir einen traditionellen Kuchen aufgetischt. Auch ohne das der Wein einem die Wahrheit entlockt war eindeutig, dieser Wein war unglaublich lecker. Leicht beschwippst ging es dann gegen Abend wieder zu den Autos. Es ging mir noch gut genug, um 35 Minuten Fahrt auf mich zu nehmen. Sicher kam ich dann an einem See an. Auch hier war wieder ein Schäfer mit seiner Schafherde unterwegs und grüßte freundlich. Ich genoss die letzten paar Sonnenstunden des Tages, indem ich mein Buch weiterlas und danach machte ich meinen Lieblingssalat.Weiterlesen