• Morgens Wasser abends Sand

27. maj, Forenede Arabiske Emirater ⋅ ☀️ 39 °C

Der Wecker klingelt richtig früh um halb fünf also halb drei in Deutschland. Schnell fertig machen, Badesachen anziehen und los geht es. Das Halataxi bringt uns zum Palm of View Tower wo wir dann noch etwas warten müssen bevor es mal wieder in die Höhe geht. Wir werden freundlich begrüßt im Aurora Sky Pool und werden an unseren Platz gebracht. Ein Teaumplatz, ein Ecksofa mit Blick auf die aufgehende Sonne über dem Burj Al Arab. Ich ziehe mich schnell aus um die erste in dem spiegelglatten Wasser zu sein. Markus macht Fotos von diesem tollen Erlebnis. Als wir alle Seiten des Pools ansehen, sehen wir was für Glück wir haben. An die anderen Seiten kommt nämlich noch nicht die Sonne, es ist kalt und auch sehr windig. Deswegen sind die meisten Leute auch auf unserer Seite und machen Fotos. Es ist ein Spektakel zuzusehen wie die Mädels posen. Wir genießen die Zeit, gönnen uns Kokosmilch in einer Kokosnuss und machen sehr viele Fotos. 3 Stunden sind wir wieder in einer anderen Welt bevor es wieder zurück ins Hotel und zum Frühstück geht. Danach chillen wir am Pool bevor wir um 15.45 Uhr von Murat abgeholt werden zur Wüstentour. Eigentlich soll diese deutschsprachig sein aber Murat kann nur englisch. Auf meine Beschwerde bei Sonja per WhatsApp kommen nur Ausreden. Also heißt es Augen zu und durch, ich muss alles für Markus übersetzen. Unser erster Weg geht an einen Sammelpunkt wo man auch Quad fahren kann. Wo wir allerdings sehen wie viele Leute auf abgesteckten Bahnen mit ihrem Quad fahren, sind wir froh das wir nicht das viele Geld ausgegeben haben. Wir warten darauf das das Auto für die Wüste fertig gemacht wird. Den Besuch der Toilette lasse ich lieber aus bzw. den kann ich niemandem empfehlen. Aber auch der Rest ist einfach Massenabfertigung. Auf die Kamele kommen alle 5 Minuten neue Touristen und werden im Kreis rumgeführt. Auch der Falke steht nur für Fotos zur Verfügung und darf sich sonst nicht bewegen. Mir tun die Tiere einfach nur leid. Als Murat fertig ist geht es in die Wüste zuerst zu ein paar Babykamelen, die gerade mal 2 Monate alt sind. Dann geht es weiter und wir fahren mit einem Affenzahn die Berge in der Wüste rauf und runter. So geht das eine ganze Weile bis wir zum Fotostop anhalten. Hier probieren wir auch Dune Bashing aus, was viel Spaß macht. Murat gibt sich alle erdenkliche Mühe viele Fotos im Sonnenuntergang von uns zu machen. Es ist schön zu sehen wie die Sonne in der Wüste untergeht. Unsere Fahrt geht weiter zum Beduinencamp und schon als uns Murat berichtet das es vor 2 Jahren 2 Camps gab und jetzt 15 schwant mir böses. Und so ist es dann auch. Mehrere Autos fahren in die gleiche Richtung bis zu einem großen Parkplatz. Wir steigen aus und Murat zeigt uns unsere Plätze und wo sich das Buffet befindet. Das Essen ist überhaupt nicht meins und so halte ich mich an Cola. Irgendwann fängt die Show an, die eher an eine Animationsshow in einem Billighotel erinnert. In der Pause lasse ich mir ein Hennatatoo machen und gehe die Kamele besuchen. Sie bekommen ein paar Streicheleinheiten und ich erkundige mich über Ihre Haltung. Irgendwann geht die Show weiter, die dann mit einem Feuerschlucker endet. Markus und ich sind und einig das dies reine Touristenabzocke ist. Danach bringt uns Murat wieder ins Hotel wo der Abend endet. Empfehlen können wir diese Wüstentour auf keinen Fall, schon gar nicht für 1400 AED.Læs mere