• Wir decken einen Skandal auf

January 1 in Sweden ⋅ ☁️ -7 °C

Na klar, die Hunde haben Silvester geschlafen also warum sollten sie jetzt auch mal länger schlafen. Also schäle ich mich aus dem warmen Bettchen, ziehe mir die gesamte Schneekleidung an und gehe mit den beiden die Morgenrunde. Wieder im Womo will ich nochmal ins warme Bettchen aber die Hunde sehen das anders. Außerdem zickt die Heizung so das ich Markus wecken muss. Für ihn steht schnell fest, wir treten den Heimweg an. Da Jenny und ich aber noch ein paar Souvenirs kaufen wollen und zum Weihnachtsmann wollen, schließen wir einen Kompromiss. Jenny und ich gehen ins Weihnachtsdorf und Markus macht das Womo abreisefertig. So stiefeln wir Mädels los und holen unsere Souvenirs. Da beim Weihnachtsmann angestanden wird, sehen wir ihn nur durch einen Vorhang aber wir sehen ihn. Wir wollen eigentlich schon zurück als wir an einem Haus vorbei kommen wo eine große Reisegruppe reinströmt. Neugierig wie ich bin muss ich wissen was dort los ist und so landen wir inmitten der Reisegruppe in der Wichtelwerkstatt des Weihnachtsmannes. Hier werden also die Geschenke gepackt. Wir müssen eine ganze Weile anstehen und auf einmal sitzen wir neben dem Weihnachtsmann. Was für ein Skandal, es gibt 2 Weihnachtsmänner und auch noch beide am gleichen Ort. Mit dieser unglaublichen Information gehen wir zurück und verlassen empört Rovaniemi in Richtung Schweden. Am Meer finden wir einen schönen Schlafplatz im Wald und die Hunde freuen sich endlich mal wieder ausgelassen ohne Leine durch den Schnee toben zu können.Read more