• Fahrerflucht

January 2 in Sweden ⋅ ❄️ -10 °C

Es schneit, es schneit, es schneit unaufhörlich. Wir lassen die Hunde sich nochmal richtig austoben und dann fahren wir weiter. Immer durch den Schnee und die meiste Zeit durch starkes Schneegestöber. Wir kommen vorbei an zugefrorenen Seen, Skisprungschanzen und riesigen Eiszapfen. Die Minus 10 Grad fühlen sich jedoch schon fast warm an aber die Sicht ist bescheiden. Markus will auf einen Parkplatz einbiegen und auf einmal knallt es. Ich denke noch wir sind über einen Eisblock gefahren, da sehe ich ein Auto mit eingedrückter Motorhaube uns überholen und weiter fahren. Unsere Befürchtung das uns das Auto angefahren hat bestätigt sich leider beim aussteigen. Unsere Stoßstange hinten links ist zerstört und der Unfallverursacher hat Fahrerflucht begangen. Wir hoffen noch ihn einzuholen aber vergeblich. So eine Gemeinheit. Da wir durch den Schneefall das Kennzeichen nicht erkennen konnten werden wir wohl auf den Kosten sitzen bleiben, echt ärgerlich. Aber wenigstens ist keinem von uns was passiert. Also setzen wir unsere Fahrt fort und schauen zwar alle ob wir den Unfallgegner noch irgendwo sehen aber das ist leider vergebens. In der Nähe von Uppsala finden wir einen Schlafplatz. Die Straßen dort hin sind zwar katastrophal, da es schneit aber der Räumdienst nicht hinterher kommt, aber Hymi bringt uns sicher zu dem Platz. Wir stehen mitten im Wald umgeben von schneeüberladenen Tannen. Auf einmal kommt ein Schneefahrzeug und räumt den Schnee weg. Das mutet etwas grotesk an mitten im Wald aber wir wollen nicht meckern. Mehr Bedenken macht uns ein Auto mit 2 jungen Männern das kurz nach Mitternacht auf den Platz fährt. Erst fahren sie einmal an uns vorbei um sich dann auf die andere Seite des Platzes zu stellen. Als sie aussteigen und erst in die Mülltonne und sich dann mitten in der Nacht die Hinweistafeln für den Wald ansehen, wird uns schon etwas mulmig. Wer bitte macht so etwas mitten in der Nacht bei starkem Schneefall? Zum Glück fahren sie wieder aber meine Nacht ist damit gelaufen. Bei jedem kleinsten Geräusch wache ich auf und schaue aus dem Fenster ob sie wiederkommen. Wenigstens schlafen Jenny und Markus tief und fest, schließlich haben die Beiden mir ja auch Panik gemacht das die Typen wiederkommen könnten.Read more