Stonehenge
March 4 in England ⋅ ☀️ 13 °C
Laut Jenny ist es ein Muss die Clarkson Farm zu besuchen, zumindest wenn man Agrarwissenschaftt studiert. Also fahren wir zu der aus Prime bekannten Serie und stehen auf einmal vor dem Schild und dem kleinen Verkaufshaus. Was mich wundert sind die vielen Menschen die alle diesen Spot besuchen. Wenn doch nur andere Farmer auch solchen Zulauf hätten, würden die Landwirte nicht solche Schwierigkeiten haben. Wir schauen uns den kleinen Laden an, der wirklich klein ist aber total überfüllt. Jenny nimmt sich zwei Erinnerungsstücke mit und wir kommen auf dem Parkplatz noch ins Gespräch mit einem Kölner Ehepaar. Im Anschluss fahren wir noch ins Cafe von Clarkson. Im Cafe bekommt man nur mit Reservierung einen Platz und die haben wir nicht. Also geht das niedere Volk auf die Terrasse und dort trinken wir das Bier, was im Jahr 2024 als bestes Bier Englands gekürt wurde. Bei den ersten Schlucken bin ich nicht ganz so begeistert aber bei jedem weiteren Schluck wird es besser. Beschwingt geht es zurück zum Camper und dann fahren wir nach Oxford. Leider findet man hier so gut wie keine Parkplätze und wenn dann unglaublich teuer. Das liegt daran das diese Stadt Fahrradfrei werden will. Da wir trotzdem die Stadt sehen wollen, macht Jenny eine Stadtrundfahrt vorbei an den schönen alten Gebäuden. Ob wir hier lang fahren dürfen fragen wir uns nicht nur einmal. Naja mal sehen ob wir noch Post aus England bekommen werden. Auf jeden Fall ist Oxford ein schönes, kleines Städtchen mit vielen, vielen Studenten . Wir verlassen Oxford und machen uns auf den Weg zu unserem nächsten Ziel. Und auf einmal taucht es unscheinbar, neben der Autobahn auf, Stonehenge. Mitten auf einer Wiese neben der Autobahn stehen diese beeindruckenden Steine. Wir fahren zum Besucherzentrum werden aber abgewiesen, da für diesen Tag bereits alle Tickets verkauft sind. Also fahren wir zu einem Platz mit direktem Blick auf die Steine. Hier stehen auch noch andere Camper und wir genießen die frühlingshsften Temperaturen bis ein schöner Sonnenuntergang den Tag beendet. Jenny lässt noch die Drohne steigen uns so bekommen wir auch noch wunderschöne Luftaufnahmen.Read more