Tulpen zu Ostern

• 55fotoğraflar
  • 13beğeniler
  • Endlich sehe ich sie

17 Nisan, Almanya ⋅ ☁️ 10 °C

Um halb acht ging es los, jedoch erst einmal zum einkaufen. Ostern steht vor der Tür und der erste Spargel ist da. Also musste der noch mit. Dann aber ging es los. Immer die Autobahn entlang auf zu neuen Erlebnissen. Und dann ohne das wir es richtig wahrgenommen haben, sind wir in den Niederlanden. Wir bemerken es nur anhand der Straßenschilder. Wir fahren vorbei an Deichen, Deichschafen und ihren Lämmern, Kühen und vielen, vielen Feldern. Und auf einmal sehen wir sie. Die leuchtenden Farben der Tulpenfelder sind schon von weitem zu sehen. Gelb, rot, lila, so viele leuchtende Farben. Wir bekommen einen Vorgeschmack auf unser morgiges Ziel. Aber erst einmal geht es nach Alkmaar. Da es in den Niederlanden streng verboten ist, autark zu campen fahren wir notgedrungen auf den Campingplatz Alkmaar. Ein sehr gepflegter Platz aber der Preis von 51 Euro für 3 Personen plus Hund, macht uns bewusst was wir sonst an Geld sparen. Naja, nach einer Hunderunde über den Platz und einen kurzen Schnack mit den Campernachbarn lassen wir den Abend nach einem schönen Sonnenuntergang ausklingen.Okumaya devam et

• Besser geht ein Ehrentag nicht

18 Nisan, Hollanda ⋅ 🌙 8 °C

Halb sieben, ausgeschlafen, zumindest ich. Der Rest liegt noch in tiefem Schlaf also nutze ich die frühe Stunde und gehe mit Ilvy die Morgenrunde. Wir erkunden wo hier der Strand sein soll und fast hätte ich ihn nicht als Strand erkannt. Zurück am Womo heißt es Geschenke auspacken. Denn es ist mein Geburtstag und der soll perfekt werden. Doch wir haben nicht viel Zeit. Also los zur Rezeption wo schon eine kleine Bimmelbahn auf uns wartet. Die Fahrt geht zum Kaasmarkt in Alkmaar. Die Fahrt für 5 Euro pro Person ist kurzweilig. Danach geht es ein Stück durch die kleinen Gassen hin zum großen Marktplatz an der Kirche. Wir sind überrascht das sich schon eine halbe Stunde vor Beginn viele Menschen hinter den Absperrungen sammeln. Aber als wir sehen was hier passiert, verstehen wir es. Auf dem Platz liegen die Käselaibe in langen Reihen. Und mit diesen wird gehandelt. Die Prüfer kontrollieren die Qualität des Käses, die Träger holen diese dann in den Wiegeraum. Dort wird dann der genaue Preis ermittelt und der Käse wird verkauft. Es ist schon ein tolles Spektakel und Frau Antje beobachtet alles ganz genau. Natürlich müssen wir uns Käse mitnehmen, der hier in verschiedenen Geschmacksrichtungen angeboten wird, wenn auch nicht ganz günstig. Nach leckeren Poffertjes schlendern wir durch die hübschen Gassen zurück zum Campingplatz. Natürlich gibt es noch einen kleinen Abstecher in die Kirche, die aber nicht so beeindruckend ist. Zurück am Womo wird der neue Käse verstaut und weiter geht es zum Keukenhof. 3 km bevor wir da sind zeigt das Navi noch 20 Minuten. Wir scheinen also nicht die Einzigen zu sein die dort hin wollen. Angekommen, werden wir von einem Einweiser zu unserem Parkplatz gebracht und dann geht es zum Eingang. Schon dort wird man von einem bunten Blumenmeer aus Tulpen begrüßt. Und so geht es im gesamten Park weiter. Jedes neue, wunderschön angelegte Beet, ist eine Farbenexplosion für die Augen. Zwischendrin gibt es Seen, Wasserspiele und kleine Gartenhäuser. Jedes Beet ist durchdacht und das wunderschöne Wetter gibt einem das Gefühl in eine andere Welt einzutauchen, eine Welt der traumhaften Frühjahrsblüher. Der einzige Wermutstropfen sind diese vielen, vielen Menschen. Ilvy hat zum Glück ihren Dogbus, damit sie ihren Rückzugsort hat. Wenn sie oben raus guckt ist sie zwar ein begehrtes Fotomotiv aber wir können sie auch ausruhen lassen. Nach 4 Stunden im Blumenparadies müssen uns natürlich noch ein paar Tulpenzwiebeln begleiten und dann geht es zum Schlafplatz. Auf dem Weg kommen wir noch an einem riesigen Tulpenfeld vorbei und Jenny kann die Drohne steigen lassen. So bekommen wir noch mehr beeindruckende Fotos dieser Farbenpracht. Wir finden einen Schlafplatz bei einem sehr netten Bauern und stehen direkt an einer kleinen Gracht, mit einem weiten Blick über die Felder. Neben uns auf der Wiese laufen Schafe mit ihren süßen, kleinen Lämmern und bei einem leckeren Spargelmenü mit Rumpsteak und einem schönen Sonnenuntergang geht ein perfekter Geburtstag zu Ende.Okumaya devam et

• Volendam, das kleine Fischerdorf

19 Nisan, Hollanda ⋅ ⛅ 6 °C

Ganz in Ruhe beginnt der Tag. Wir frühstücken an der Gracht, wieder bei schönstem Wetter. Ganz in Ruhe geht es dann nach Volendam, einem kleinen Fischerdorf. Wir schlendern durch diesen kleinen Ort, mit den niedlichen, typisch niederländischen Häusern. Leider sind auch hier sehr viele Menschen unterwegs. Wir essen, passend zum Ort, natürlich Fisch. Vorbei an Yachten und alten Schiffen gehen wir zurück und machen uns auf die Suche nach einem Schlafplatz. Nachdem uns der erste Platz überhaupt nicht gefällt und beim zweiten kein Ansprechpartner zu finden war, dürfen wir beim dritten Versuch, einem Bauern, neben einer Wiese mit blühenden Obstbäumen stehen bleiben. Den Abend lassen wir mit Grillen ausklingen.Okumaya devam et

• Tulpen aus Amsterdam?

20 Nisan, Hollanda ⋅ ⛅ 15 °C

Wir beginnen den Tag mit einem Spaziergang. Es ist tolles Wetter und überall ist Frühling. Die Bäume leuchten im satten Grün, die Tulpen strahlen in unterschiedlichen Farben. Gänse schwimmen mit ihren Jungen, ein Blesshuhn brütet. Kann ein Tag schöner beginnen. Da Ostersonntag ist war auch schon der Osterhase da und hat ein bisschen was versteckt. Nachdem alles aufgeräumt ist, geht es los nach Amsterdam. Der Parkplatz, den wir ansteuern, ist wegen einem Festival gesperrt aber zum Glück finden wir einen ganz in der Nähe. Wir fahren mit der Fähre auf die andere Seite , um gleich wieder zurück zu fahren, da wir die falsche Fähre genommen haben. Aber aller guten Dinge sind 3 und die dritte Fähre bringt uns endlich 1 zum Bahnhof und damit zum Centrum. Wir schlendern durch Amsterdam und wollen uns eigentlich die Basilica St. Nicholas ansehen, kommen aber wegen Überfüllung nicht rein. Also suchen wir einen bestimmten Laden. Jenny hatte dort bei ihrem letzten Ansterdam-Besuch meine heißbegehrte Gunmiente gefunden, die ich schon seit Jahren haben möchte. Natürlich nicht irgendeine, sondern eine als Großer Schweizer. Sie führt uns also durch die Straßen und ich frage mich wo mein Kind sich so im Urlaub rumtreibt, da wir definitiv im Rotlichtvietel sind. Aber nachdem wir erst in einem Laden mit vielen Solarwackelfiguren sind, ist nebenan der Entenladen und tatsächlich finde ich meine Ente. Jenny ersteht noch eine Kuhente und dann geht es weiter. Wir kommen an einen Pommesladen und da wir Hunger haben geht es dort hin. Wir gehen also siegessicher an die Schlange um dann sofort von einem Security darauf hingewiesen zu werden wo das Ende der Schlange wirklich ist, nämlich 20 Meter weiter hinten. Eigentlich würden wir uns nicht anstellen aber meine Neugier ist geweckt warum man sich für Pommes so lange anstellt. Also warten wir und als wir endlich dran sind macht uns eine unglaubliche Auswahl an Saucen schon das Leben schwer. Aber die Pommes schmecken wirklich gut ob sie allerdings den Hype wert sind? Als nächstes geht es in einen Klamottenladen für Ravekleidung und Jenny lässt die Kreditkarte glühen. Wir nehmen in einem kleinen Cafe platz um etwas zu trinken und die Sonne zu genießen. Im Gegensatz zu Deutschland ist es hier schon richtig warm. Zwei Ziele haben wir noch und eins davon sind holländische Poffertjes. Google führt uns zu einem kleinen Laden und die Bewertungen stimmen, denn hier ist es richtig, richtig lecker. Gestärkt geht es nun zum Bäcker. Ein besonderer Bäcker bei dem am Eingang Security steht und die Leute Cookies in unterschiedlichen Stärken und Geschmacksrichtungen kaufen können. Wir nehmen 3 unterschiedliche Stärken mit und das wo ich noch nie solche Produkte probiert habe. Ob ich mich diesmal traue? Nun geht es aber zurück zu Ilvy denn die Zeit ist schon ziemlich voran geschritten. Auf dem Weg zur Fähre kommen wir noch an einem Naschiladen vorbei und Lakritze begleitet uns nach Hause. Amsterdam war für uns definitiv eine Schlemmerstadt. Auf der Fähre angekommen denken wir erst wir sind auf einem Partyboot gelandet. Laute Musik dröhnt uns entgegen. Zwei junge Männer beschallen die Gäste mit feinstem Techno und niemand beschwert sich im Gegenteil alle feiern und tanzen mit. Finde den Unterschied zu Deutschland. Und so sind auch die Fahrgäste traurig als die Fahrt zu Ende ist. Wir werden schon sehnsüchtig von Ilvy erwartet und so geht es auf unseren letzten Schlafplatz zu einem Bauern. Hier stehen wir direkt an einem Tulpenfeld und Jenny filmt alles wieder von oben. Ich probiere meinen ersten Cookie Stärke Entspannung, erstmal nur einen halben. Nachdem ich erst ewig gar nichts merke wird mir irgendwann speiübel. Ich höre alles extrem laut und so macht mich das tippen auf der Fernbedienung des Fernsehers fast irre. Ganz ehrlich solche Kuchen braucht kein Mensch und Entspannung ist das auf keinen Fall. Die Übelkeit hat mich fest im Griff aber zum Glück schlafe ich irgendwann ein.Okumaya devam et

• Ab nach Hause

21 Nisan, Almanya ⋅ ☁️ 14 °C

Zum Glück geht es mir heute morgen wieder besser. Wir frühstücken ausgiebig und da das Wetter trist und Nieselregen ist stört es uns auch nicht wieder nach Hause zu fahren. Die Fahrt verläuft ohne größere Staus und so kommen wir gut nach Hause. Es war ein wirklich wunderschöner Kurztrip mit vielen wunderschönen Erlebnissen. Die Farbenpracht der Tulpen und anderer Frühjahrsblüher war überwältigend und ich kann jedem nur empfehlen einmal im Leben zur Tulpenblüte nach Holland zu fahren.Okumaya devam et