• Über den Col de Pourtalet zurück nach 🇫🇷

22. Mai in Spanien ⋅ ☀️ 20 °C

Die nächste Etappe durch die Pyrenäen führt uns an der Anisclo-Schlucht vorbei, über Fanlo, Broto, den Col de Pourtalet (Grenzübergang 🇪🇸 🇫🇷 auf 1.794 m) nach Laruns.
    Es ist heiß 🥵 und daher, bei aller landschaftlicher Schönheit, auch sehr anstrengend.
    Die Añisclo-Schlucht ist so tief, dass sie nur zu erahnen ist, wenn man das Foto an der Stelle aufzoomt, wo ein dunkler Schatten ist. Der Wanderweg hinunter ist gesperrt und der Parkplatz mit Baucontainern vollgestellt. Ok, dann nicht, ist eh‘ zu heiß 🥵!

Es geht für unseren Wagen (und natürlich auch für den Fahrer) auf engsten Straßen weiter, rauf und runter, Serpentine folgt auf Serpentine, Kurve folgt auf Kurve, ohne Ahnung, was einen dahinter erwartet, durch enge Tunnel, unter Felswänden her, die eine Höhenbegrenzung von 2,60 anzeigen 😳, und ständig müssen wir riesigen Schlaglöchern und Gesteinsbrocken auf der Straße ausweichen. Hier ist das Verkehrsschild ‚Achtung Steinschlag‘ mal zurecht an jeder Ecke aufgestellt. Ich hab die Verkehrsschilder des Tages mal in einem Bild zusammengefasst 🙃.

An der spanisch-französischen Grenze ist die Landschaft karg, beeindruckend und man sieht, dass sich hier im Winter ein Skigebiet an das andere reiht.

Erschöpft fahren wir den Campingplatz ‚Camping du Valentin‘ in Laruns an, in der Hoffnung auf einen Schattenplatz. Niente! ☀️☀️☀️ Wir werden aber sehr herzlich auf diesem wunderschönen Platz empfangen und es gibt eine ausführliche Einweisung.

Happy wife, happy life, also bastelt
    mein Mann, mein Held, einen Sonnenschutz, füllt Schüsseln mit kaltem Wasser 💦 🦶, und das erste Mal, seitdem wir unseren Bro haben (4 Jahre sind es) schalten wir die Klimaanlage ein, um schlafen zu können. Es pustet, macht Lärm und wackelt, aber es wird langsam erträglich drinnen ❄️. Uff! Zum Glück ist auf diesem Platz der Strom inklusive (🙃 💰) .
    Außerdem gibt es hier einen Pool.
    Heute feiern wir Geburtstag 🎁 und ruhen aus!