• Und dann… Saint Girons Plage 🏖️ 🇫🇷

May 26 in France ⋅ ☀️ 34 °C

Die Hitzewelle mit bis zu 35 Grad lässt uns die Reise durch die Pyrenäen und insbesondere durch das Vallée d‘Ossau, in dem unzählige Fliegen das Leben in der Natur erschweren, radikal abkürzen 🥵 ☀️🏔️ ➡️ 🏖️ 🌊💦.
    Auf nach Saint Girons Plage an die Atlantikküste (Department Les Landes)!
    Wer mich nicht kennt - Saint Girons Plage ist der Urlaubsort meiner Jugend, an den es mich, meine Freunde und seinerzeit auch meine Eltern über zwanzig Jahre im Sommer zog, auf den Campingplatz Les Tourterelles. Folglich mag dieser Beitrag - der geneigte Leser möge es mir verzeihen - an der einen oder anderen Stelle etwas emotional anmuten 🙃 😇.
    Seit circa 13 Jahren war ich jetzt nicht hier und dieser einmalig schön gelegene Platz unter hohen Pinien, direkt hinter der Düne am Meer, hat sich seit 1974 von einem Camping Municipal in einen
    4-Sterne Ferienclub verwandelt. Eine Veränderung, die nicht unbedingt mein Wohlgefallen findet und die natürlich ein völlig anderes Klientel anzieht.
    Aber: wider allen Gerüchten, es gibt ihn noch, unseren Rentnerhügel!
    Dieser Platzteil ganz hinten im Pinienwald bleibt den Campern vorbehalten, mit riesigen (!) Stellplätzen. Der überwiegende Teil des Platzes ist jedoch mit allen Arten von Mobilhomes belegt.

Ich bin selig und sitze abends mit Andreas im duftenden Pinienwald, mit dem Meeresrauschen im Hintergrund und trinke den ‚örtlichen‘ Tursan rosé‘, mit Blick auf den bewaldeten Hügel. Die Erinnerungen übermannen mich und wir beschließen, erstmal hier zu bleiben und zu genießen ❤️.

Am nächsten Tag geht es dann ans Meer. Die Düne, die man auf dem Weg sns Wasser überwinden muss (der klassische Weg von früher), scheint wesentlich steiler geworden zu sein. Trübt mich da mein Erinnerungsvermögen oder bin ich eventuell älter geworden und nicht mehr so fit? Es ist auf jeden Fall anstrengend, da hoch zu kommen, und die Leute verbrennen sich im heißen Sand fast die Füße (32 Grad).
    Dann folgt oben der ersehnte Blick aufs Wasser 😢🥵😇. Der Atlantik begrüßt uns mit Hammerwellen!! 🌊🌊🌊
    Andreas schießt Fotos, die abkühlen 💦.
    Daher möge sich hier jeder ‚seine perfekte Welle‘ raussuchen.
    An Baden ist außerhalb der bewachten Zone nicht zu denken. Die Strömung ist hier, und das haben mich viele Jahre dort gelehrt, unter Umständen lebensgefährlich. Aber ne feuchte Ganzkörper-Abkühlung gibt es auch bereits, wenn man nur am Wasser steht.
    Stundenlang auf‘s Wasser gucken, was gibt es Schöneres? 🥰
    Liebe Grüße aus dem Paradies 🏖️⛺️!