Auf der Flucht vor der Hitze 🥵
June 20 in France ⋅ ☁️ 20 °C
Nach 3 1/2 Wochen nehmen wir dann doch schweren Herzens Abschied von St. Girons. Aber nächstes Jahr im Mai und Juni kommen wir wieder! Selten haben wir uns so erholen können 😇.
Die bevorstehende Hitzewelle mit bis zu 40 Grad treibt uns in den Norden, in der Hoffnung, dass es in der nordöstlichen Bretagne und in der Normandie nicht ganz so schlimm kommt.
So lassen wir die wunderschöne Île de Ré und die westliche Bretagne im wahrsten Sinne des Wortes ‚links liegen’ und fahren weniger nach Reiseführer und Straßenkarte als nach Temperaturanzeige in der Wetter-App 🥵.
Seit gestern sind wir auf dem Platz ‚Camping Notre Dame du Verger‘ in Cancale an der Côté d‘Émeraude, der Smaragdküste. Hier sind aktuell (noch) 22 Grad, damit können wir umgehen 🙃.
Wir finden ein schattiges Plätzchen - zum Glück haben wir online reserviert, denn am Abend ist der Platz ‚complet‘ - und schnappen uns die Räder, um zur Pointe du Grouin zu fahren, einer wunderschönen Landzunge nördlich von Cancale.
Die Farbe des Meeres ist unglaublich und die Landschaft traumhaft schön!
Allerdings ist spürbar, dass die Vorsaison zu Ende geht, wir sind nicht mehr allein unterwegs.
Anschließend beschließen wir nach Cancale zu radeln, um uns den Ort und die Austernbänke anzuschauen.
Wir werfen einen Blick in die schöne Kathedrale von Cancale, in der ein Seitenschiff den Seefahrern gewidmet ist.
Im Hafen herrscht Ebbe und das Meer bietet das typische Bild: Wasser nur in der Ferne, Boote, die auf der Seite liegen, dafür aber freie Sicht auf die Austernbänke.
Wir lesen erst einmal genau nach, wie sich Austern fortpflanzen, welche Arten es gibt und wie eine Zucht funktioniert. Sehr interessant, man lernt nie aus.
Die vielfältigen Angebote auf dem Marché aux Huîtres reizen uns dennoch nicht. Ich bin zu sehr Westfale zum Probieren, Andreas mag Austern einfach nicht. Da die Stimmung am Samstag Abend mit vielen Menschen und vielen Möwen aber so schön ist, gibt es ein Glas Rosé und ein Sandwich.
Zurück am Platz gibt‘s ne Dusche und später den zweiten Sieg der deutschen Nationalmannschaft in der Vorrunde ⚽️ 🥳.
Morgen geht‘s mit den Rädern nach St. Malo 🚴♀️🚴🏼☀️ 🌊.Read more

TravelerIhr Lieben, wir möchten auch bald vor der Hitze bei uns fliehen, im Garten ein Schattenplätzchen im Liegestuhl ist zu ertragen! Mlbgr aus Keula Lb Katrin u. Lb Andreas😘
TravelerHier in Schweden wird's auch langsam Heiß! Wir finden es im Moment noch gut, da wir aus der Heimat hören wie das Wetter dort ist !