• Saint Malo

June 21 in France ⋅ ⛅ 22 °C

Nach einem ruhigen Vormittag geht es, bei noch gut erträglichen Temperaturen, mit den Rädern nach Saint-Malo.
    Also die Fahrradwege haben hier definitiv Entwicklungspotenzial. Im Grunde fährt man ausschließlich auf der Küstenstraße, auf der am Sonntag und bei bombigen Strandwetter alles unterwegs ist, was Beine und Reifen 🛞 hat und Sonne ☀️ sucht. Die Parkplätze entlang der Strände sind überfüllt und es gab schon schönere Fahrradstrecken auf unserer Tour.
    Aber immer wieder hat man freien Blick auf das smaragdfarbene Wasser des Meers und die Menschen tummeln sich am Strand und im Wasser.

Erst auf den letzten circa drei Kilometer vorm historischen, von mächtigen Stadtmauern umgebenen Herz der Stadt ‚Intra-Muros’, entlang des langen ‚Plage du Sillon’ 🏖️ ist die Fahrbahn geteilt und eine Hälfte gehört den Radlern 🚲. Juchhu!

In Saint-Malo findet heute ‚la fête de la musique’ statt, eine Veranstaltung, bei der alle Amateurmusiker ihre Art der Musik auf vielen verschiedenen Bühnen in der Stadt darbieten. Aus jeder Richtung, an jeder Ecke hört man Reggae, Folklore, Gospel und Rock 🎸 🎵. Toll! Entsprechend voll ist der Ort, alles ist geschmückt und die Geschäfte sind alle geöffnet. Es herrscht eine echte Sommeratmosphäre.
    Gefühlt wird alles von den Möwen der Stadt ‚überwacht‘.
    Andreas bekommt einen kleinen Eisbecher und erst gegen Abend treten wir den Rückweg an. Jetzt ist Ebbe und wir können das ein oder andere Foto der nun etwas leereren Strände im Abendlicht machen. Sehr, sehr schön! 🌅

Aufgrund der rasch steigenden Temperaturen werden wir morgen schon in Richtung Belgien aufbrechen. Da soll es noch etwas weniger heiß werden…. 🥵.