FindPenguins
    • Dienstag, 17. Juni 2025 um 00:01
    • 🌙 17 °C
    • Höhe über NN: 82 m
    • DeutschlandKoblenz50°20’35” N  7°35’30” E
    Historiensäule aus dem Jahr 2000, Boot mit Weinfässern aus der Zeit der Römer am Rhein
    Kurfürstliches Schloss KoblenzBundesamt f. Ausrüstung, Informationstechnik u. Nutzung der Bundeswehr, preuß. Regierungsgeb. v.1902Festung EhrenbreitsteinHochwassermarke II, wenn die erreicht ist, wird die Schiffahrt auf dem Rhein eingestelltGondelbahn zur Festung EhrenbreitsteinKaiser Wilhelm am Deutschen Eck, erst 1993 aufgestellt an Stelle einer Deutschlandfahne1Thomas und Katharina am Deutschen EckDas Deutsche Eck, Mosel links, Rhein rechtsHistoriensäule fasst die 2000-jährige Geschichte der Stadt Koblenz zusammen1Die vier Erkertürme von 1608 in der Koblenzer Altstadt, mehrfach zerstört und wieder aufgebauEis auf dem Jesuitenplatz mit dem Denkmal für Johannes Muller, 1801-1858, PhysiologeLiebfrauenkircheLiebfrauenkirche, Anfänge reichen zurück ins 5. Jh.Marktfrau und Schutzmann, Skulptur von Fritz Berlin 1989, Münzplatz KoblenzAuch das ist KoblenzTeil des Arche Noah BrunnensArche Noah KoblenzYachtclub Rheinlache Stammtisch, "hier sind die, die immer hier sind"Zurück auf dem Boot, Füße hoch

Auf den Spuren von Koblenz’ Skulpturen

17. Juni in Deutschland ⋅ 🌙 17 °C

Wir drei kennen die Rhein-Mosel-Stadt von früheren Besuchen. Deshalb machen wir heute einen sehr entspannten Spaziergang durch Koblenz - insgesamt werden es dann doch etwa 13 km. Von der Rheinlache wandern wir am Rheinufer entlang bis zum Deutschen Eck mit dem Kaiser Wilhelm I Reiterdenkmal. Man hat einen schönen Blick auf die Festung Ehrenbreitstein am anderen Rheinufer und auf die Schiffe, die von der Mosel im den Rhein fahren und umgekehrt. Da werden wir morgen auch fahren!

Wir verzichten auf die Gondelfahrt zur Festung und steuern die Altstadt an. Viele Skulpturen und Brunnen schauen wir an, das kurfürstliche Schloss (mit seiner sehr großen Außen-Baustelle), die Liebfrauenkirche, nette Altstadthäuer und nicht zuletzt… eine Eisdiele!

Morgen verlassen wir den Rhein und Brigitte kommt mit.

Mareile Fuß

ReisenderThomas und Katharina am Deutschen EckSehr schönes Bild von Euch zweien 🤩

Leubis unterwegs

ReisenderEine schöne und interessante Stadt !

fschmeis

ReisenderDie vier Erkertürme von 1608 in der Koblenzer Altstadt, mehrfach zerstört und wieder aufgebauCooles Foto 👍

Gefällt 5 mal

Reise anzeigen