- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 6–7
- December 4, 2024 at 6:52 AM - December 5, 2024
- 1 night
- 🌙 -1 °C
- Altitude: 566 m
FranceRaujoles44°5’43” N 3°1’27” E
6. Stopp: Millau

Heute bringt uns unsere Reise zum berühmten Viadukt von Millau - ein Meisterwerk der Ingenieurskunst
Das Viadukt von Millau, eine der spektakulärsten Brücken der Welt, erhebt sich majestätisch über das Tal des Flusses Tarn in Südfrankreich. Mit einer Länge von 2.460 Metern und Pfeilern, die bis zu 343 Meter in den Himmel ragen, ist diese technische Meisterleistung ein absolutes Highlight für Architekturliebhaber, Naturliebhaber und alle, die sich für moderne Ingenieurskunst begeistern können.
Ein besonderer Moment war der erste Blick auf das Viadukt aus der Ferne. Die schlanken, eleganten Pfeiler wirken fast surreal, als würden sie die Brücke mühelos in der Luft schweben lassen.
Die Fahrt über die Brücke ist ein beeindruckendes Erlebnis. Die Aussicht auf das Tal des Tarn ist atemberaubend, und die sanft geschwungenen Linien der Brücke vermitteln ein Gefühl von Leichtigkeit und Eleganz.
Unterhalb der Brücke befindet sich das Aire du Viaduc, ein Besucherzentrum mit einer Aussichtsplattform. Von hier aus hat man einen fantastischen Blick auf die gesamte Konstruktion. Im Zentrum erfährt man spannende Details über den Bau, die technischen Herausforderungen und die Zusammenarbeit zwischen dem Architekten Norman Foster und dem Ingenieur Michel Virlogeux.
Für Aktivurlauber gibt es zahlreiche Wanderwege, die spektakuläre Perspektiven auf das Viadukt bieten. Besonders empfehlenswert ist der Weg zum Aussichtspunkt „Belvédère du Viaduc“, von dem aus man die gesamte Brücke in ihrer vollen Länge bewundern kann.
Das Viadukt wurde 2004 eröffnet und gilt bis heute als die höchste Schrägseilbrücke der Welt. Die Pfeiler, höher als der Eiffelturm, und die minimalistische Gestaltung machen das Bauwerk zu einem Meilenstein der modernen Architektur. Die Kombination aus Stahl und Beton verleiht der Brücke eine bemerkenswerte Stabilität und Eleganz.
Besonders beeindruckt hat mich die Tatsache, dass das Viadukt trotz seiner Größe perfekt in die Landschaft integriert ist. Die geschwungenen Linien harmonieren mit den sanften Hügeln und Tälern der Region.
Das Viadukt von Millau ist mehr als nur eine Brücke – es ist ein Symbol für menschlichen Einfallsreichtum und ästhetisches Gespür. Der Besuch dieses Bauwerks hat mich gleichermaßen inspiriert und beeindruckt.
Ich verlasse diesen Ort mit unvergesslichen Eindrücken.
Heute Nacht ist Frost angesagt. Wir treffen noch notwendige Vorbereitungen und verabschieden uns heute von Euch, ihr Lieben.
N24 hat eine Doku über die spektakulärsten Brücken weltweit gedreht. Wir konnten nicht glauben, dass das Viadukt von Millau Platz 1 belegt. Und wir sind darüber gefahren. Das ist Mega 🤩🤩🤩
Hier ist der Link:
Morgen grüßen wir, wenn alles klappt, aus Spanien 🇪🇸Read more