• Fernfahrer
    Tankstopp!!! Kann das sein????Häuser am Fluss Onyareine der vielen Altstadt-GassenWeihnachtsmarkt auf Spanisch750-Gramm-Steak für den Fahrer 🚎

7. Stopp: Girona

5–6 dic 2024, Spagna ⋅ ⛅ 5 °C

Wir wünschen euch allen einen schönen guten Abend aus Girona.
    Tatsächlich dürfen wir heute die erste Nacht in Spanien bei angenehmen 15° verbringen. Bevor wir aber in Girona angekommen sind, haben wir die spektakuläre Überfahrt des Viaduktes von Millau erlebt. Einen kleinen Eindruck seht ihr in dem Video.

Nun sind wir auf der Mittelmeer-Route-Autobahn und es geht direkt Richtung Barcelona.

Heute haben wir eine ausgiebige Stadtbesichtigung der beeindruckenden Stadt Girona unternommen. Aufmerksame Leser werden festgestellt haben, dass wir auf unserer letzten Reise schon in Girona übernachtet haben. Leider war damals keine Zeit für eine Stadtbesichtigung, dies haben wir heute nachgeholt.
    Mein lieber Uwe hat aber analog des letzten Besuches sein 750 g Steak wieder genossen.

Girona hat 102.000 Einwohner und wurde 2016 mit dem Europapreis für ihre herausragenden Bemühungen um den europäischen Integrationsgedanken ausgezeichnet. 👍

Die Kathedrale Santa Maria von Girona ist die Haupt- und Bischofskirche des Bistums Girona in Katalonien, Spanien. Sie ist das absolut dominierende Bauwerk der Stadt Girona unabhängig davon, aus welcher Richtung man sie betrachtet.

Die Häuser am Fluss Onyar sind ebenfalls sehr sehenswert.

Morgen geht die Fahrt Richtung 1. Campingplatz für 3 Nächte, endlich etwas Ruhe, Erholung und …

Guten Abend und ruhige Nacht wünschen wir aus Spanien
    Leggi altro