• HängeselbrückeKaffeepauseKaffeepauseKaffeepauseKaffeepauseKaffeepauseBlankenburg

Mut, Kuchen & müde Beine 🍰🌉🏕️

August 11 in Germany ⋅ ☀️ 26 °C

„Mutprobe auf der Titan-Hängebrücke, süße Pause im Kartoffelhaus & glücklich erschöpft am Campingplatz angekommen 🌉🍰🏕️“

Der Tag startete mit einem echten Highlight: Rappbodetalsperre – ein gigantisches Bauwerk im Harz, das nicht nur die Landschaft prägt, sondern auch für Nervenkitzel sorgt. Wir standen vor der imposanten Titan RT Hängebrücke 🌉, die sich schier endlos über das Tal spannt. Und was macht Uwe? Ohne zu zögern stapft er los, hoch über dem glitzernden Wasser 💪😄. Der Blick von dort oben – einfach unbeschreiblich: Weite Wälder, tiefes Blau des Stausees, frische Harzluft.

Zur Hängebrücke:
    Die Titan RT an der Rappbodetalsperre ist mit rund 458 Metern eine der längsten Hängeseilbrücken der Welt 🌉. Sie schwebt etwa 100 Meter über dem Tal und bietet atemberaubende Ausblicke – nichts für schwache Nerven, aber ein unvergessliches Erlebnis!

Nach diesem Höhenabenteuer führte uns der Weg in die historische Stadt Blankenburg 🏰. Dort erwartete uns ein gemütlicher Zwischenstopp im Kartoffelhaus. Bei frisch gebrühtem Kaffee ☕ und einem Stück hausgemachtem Kuchen 🍰 ließen wir die Beine baumeln und genossen das entspannte Treiben der kleinen Stadt.

Zu Blankenburg:
    Die Stadt Blankenburg im nördlichen Harz besticht mit ihrer Barockarchitektur, dem Schloss Blankenburg 🏰 und romantischen Gassen. Sie ist bekannt für ihre historischen Gärten und als Tor zu vielen Harz-Wanderwegen.

Am späten Nachmittag tuckerten wir weiter zum Campingplatz 🏕️. Fix und fertig, aber mit Herzen voller schöner Eindrücke, rollten wir auf unseren Stellplatz. Ein Tag voller Mut, Genuss und Harz-Romantik! ❤️🌲