• Hitzefest in Thale 🌞

12 Ogos, Jerman ⋅ ☀️ 26 °C

Kurvenreicher Hitzetrip zur Rosstrappe – Schweiß, Sonne & sagenhafte Ausblicke 🌞🌀🏞️

Puh… heute ging’s ins sagenumwobene Thale – und der Harz hat uns gleich mal seine heiße Seite gezeigt: über 30 °C im Schatten (wenn man ihn denn gefunden hat 🌞🥵).

Die Straßen?, die nur zwei Richtungen kennen – rauf und runter – und so viele Kurven, dass wir kurz dachten, wir wären in einer Waschmaschine gelandet 🌀🚗. Rauf, runter, rauf, runter… und Kurven, so viele Kurven, dass uns schon fast schwindlig wurde 🌀🚗.

Erster Stopp: Hexentanzplatz. Vor langer Zeit sollen hier Hexen aus allen Ecken der Welt eingeflogen sein, um in der Walpurgisnacht ums Feuer zu tanzen 🔥🧙‍♀️. Wahrscheinlich mit einer ordentlichen Portion Kräutertee 🍵 (oder etwas Geheimes aus dem Hexenkessel). Heute tanzen hier zwar mehr Touristen als Hexen, aber der Blick ins Bodetal ist immer noch magisch ✨.

Dann ging’s weiter zur Rosstrappe – sagenumwobener Felsen hoch über dem Tal. Die Legende erzählt von Prinzessin Brunhilde, die vor dem bösen Ritter Bodo floh. In letzter Sekunde sprang sie mit ihrem Pferd über die tiefe Schlucht 💨🐴 – und hinterließ dabei den berühmten Hufabdruck im Fels. Bodo hingegen stürzte in die Tiefe und soll noch heute als schwarzer Hund am Flussufer spuken 🐕‍⬛👻.

Der Blick hinunter ins Tal? Atemberaubend! Der Aufstieg bei dieser Hitze? Eher atemraubend… 😅💦

Mit knalliger Sonne im Nacken und Legenden im Kopf ging’s am Ende des Tages wieder durch die Hitze-Kurven-Kombination zurück. Fazit: Thale liefert nicht nur Ausblicke, sondern auch Geschichten, die Herz und Fantasie zum Klingen bringen ❤️🏞️.

Fazit: Heute gab’s Harz mit extra Würze – nämlich einer großen Portion Sonne, Schweiß und Spaß. 🌞🌲🍹
    Baca lagi