Havelberg – Wo Dom und Havel sich begegn
Aug 8–10, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 26 °C
Havelberg – Zwischen Domtürmen und Flussgeschichten
Heute haben wir einen unplanmäßigen Stopp in Havelberg eingelegt. Das schöne Wetter war zu verlockend, um den ganzen Tag im WoMo zu fahren.Read more
Stadtrundgang Havelberg
August 9, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 25 °C
Stadtrundgang Teil 2 – Die Schmelz-Edition
Heute stand der zweite Teil unseres Stadtrundgangs an – Motto: „Wir schwitzen uns durch die Sehenswürdigkeiten!“
Bei hochsommerlichen TemperaturenRead more
Von Havelberg nach Hasselfelde 🚗💨
Aug 10–15, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C
Achterbahnfahrt auf Rädern 🚗🎢 mit Aussicht auf Westernabenteuer
Heute ging’s weiter von Havelberg in Richtung Hasselfelde – dem Tor zur Westernstadt Pullman City Harz 🤠✨
Die FahrtRead more
Mut, Kuchen & müde Beine 🍰🌉🏕️
August 11, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 26 °C
„Mutprobe auf der Titan-Hängebrücke, süße Pause im Kartoffelhaus & glücklich erschöpft am Campingplatz angekommen 🌉🍰🏕️“
Der Tag startete mit einem echten Highlight:Read more
Hitzefest in Thale 🌞
August 12, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 26 °C
Kurvenreicher Hitzetrip zur Rosstrappe – Schweiß, Sonne & sagenhafte Ausblicke 🌞🌀🏞️
Puh… heute ging’s ins sagenumwobene Thale – und der Harz hat uns gleich mal seine heiße SeiteRead more
Hexen, Hitze & Harzer Höhenmeter 🧙♀️🔥🥵
August 13, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 30 °C
Treseburg ist ein malerisches Dorf im Harz, bekannt für seine atemberaubende Natur und charmante Architektur. Es liegt am Fuße des Brockens und ist ein beliebter Ausgangspunkt für Wanderungen,Read more
🔥 Hitzerekord im Harz
August 14, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 31 °C
35° im Harz – Wald weg, Wasser her! 🌳💦 Unser Hitze-Flucht-Plan im Ilsetal
Vom Waldfrust zur Wasserlust im Ilsetal 🌳💦
Heute gab’s eine neue persönliche und regionale Bestmarke:Read more
Ilsetal - wunderbar
Aug 15–20, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C
Reisebericht: Von Hasselfelde ins Ilsetal 🌄🐻
Unsere Reise begann in der Westernstadt Hasselfelde, wo wir uns auf den Weg ins idyllische Ilsetal machten. 🚗💨
Die Anreise war wieder einmalRead more
Wanderung um Ilsenburg
August 16, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C
Kurze Wanderung rund ums Ilsetal
Die Wanderung rund ums Ilsetal bietet eine perfekte Gelegenheit, die Schönheit der Natur zu genießen.
Startpunkt unserer Tour war der Stellplatz am Ilsetal, vonRead more
Wernigerode
August 17, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 19 °C
Wernigerode – Harzidylle wie aus dem Bilderbuch 🏰🐾
Unser kurzer Abstecher nach Wernigerode war viel zu knapp ⏳ – aber die Eindrücke waren umso intensiver! Anfangs hat uns der RegenRead more
Norweger-Feeling im Harz - 🐓 Klee
August 18, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C
Hahnenklee im Harz: Norwegen-Feeling in der Stabkirche ⛪🐉, gemütlicher Bummel durch die Fußgängerzone 🧲☕ und ganz viel Liebe auf dem Liebesbankweg 💘🪑🌲. Ein Tag zwischenRead more
Abenteuer in Osterwieck
August 19, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C
Zwei Stunden in einer anderen Welt – unser Abenteuer in Osterwieck
Wir dachten, wir machen einen kleinen Spaziergang – am Ende landeten wir in einer Zeitreise. Zwei Stunden zu Fuß durchRead more
Heimreise beginnt
Aug 20–21, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C
Heute winkten wir dem Ilsetal zum Abschied 👋⛰️ – und zwar mit beiden Händen.
Der Harz um das Ilsetal hat uns den Abschied mit seinem nebeligen Guten-Morgen-Gruß etwas erleichtert.
DieRead more

TravelerGuten Morgen liebe Dagmar und lieber Uwe,dann habt ihr bei eurem Trip in den Harz mit Havelberg schon eine sehr nette Stadt kennen gelernt, Wir wünschen euch weiterhin schöne erlebnissreiche Tage und eine gute Fahrt, Ganz herzliche Grüße und ein schönes Wochenende wünschen euch Adel und Vadders 🌞👋