• Treseburg

Hexen, Hitze & Harzer Höhenmeter 🧙‍♀️🔥🥵

August 13 in Germany ⋅ ☀️ 30 °C

Treseburg ist ein malerisches Dorf im Harz, bekannt für seine atemberaubende Natur und charmante Architektur. Es liegt am Fuße des Brockens und ist ein beliebter Ausgangspunkt für Wanderungen, insbesondere auf dem Hexensteig. 🌲

Die Umgebung von Treseburg bietet eine Vielzahl von Wanderwegen, die durch dichte Wälder und entlang von Flüssen führen. Die Landschaft ist geprägt von schroffen Felsen, klaren Gewässern und einer vielfältigen Flora und Fauna. 🏞️

Das Dorf selbst hat einen historischen Charakter mit traditionellen Fachwerkhäusern und einer einladenden Atmosphäre.

Heute ging’s für uns ebenfalls von Treseburg aus auf den sagenumwobenen Hexenstieg – und ich schwöre, die Hexen hatten heute die Sauna angeschmissen.
    Autothermometer: 42°C! 🌡️🔥
    Ich: “Ach, bisschen warm ist doch okay…” – Zehn Minuten später: “Wer hat meinen Kreislauf gesehen?!” 😵‍💫💦

Der Weg war traumhaft schön 🌲🏞️ – schattige Pfade, rauschender Bach, Vogelgezwitscher 🎶.
    Zwischendurch immer wieder Schilder mit Hexen, Besen und Zaubertränken 🧹✨.
    Ich habe keine echte Hexe getroffen – außer vielleicht mein Spiegelbild nach dem dritten Kilometer bergauf… 🫠

Der Rückweg war etwas langsamer… nicht aus Erschöpfung, sondern weil mein Körper vermutlich in den Slow-Cooking-Modus gewechselt ist.

Fazit: Wunderschön, schweißtreibend und definitiv kein Wetter für einen schwarzen Hexenumhang.
    Nächstes Mal nehme ich vielleicht lieber einen Besen. 🪄😂