31. Etappe: Los Gallardos.
7.–8. mar., Spanien ⋅ ☁️ 14 °C
Der Morgen begrüßte uns heute… nun ja… standesgemäß nass 🌧️😅
Bei „bestem“ Regenwetter hieß es erstmal: Vorräte auffüllen, Gas tanken und Wasser bunkern, Alltag eben 🚐⛽💧 – ohne Gas kein warmes Wasser und ohne warmes Wasser keinen Komfort. Prioritäten müssen gesetzt werden!
Dann ging es los auf die große Etappe des Tages: rund 400 km über die Autopista AP‑7 quer durch Spain.
Die Strecke entlang der Mittelmeerküste ist wirklich beeindruckend. Immer wieder verschwindet die Autobahn in langen Tunneln, nur um kurz darauf über spektakuläre Viadukte wieder ans Licht zu kommen – mit Blicken über Täler, Hügel und die weite Landschaft. Man merkt schnell: Hier wurde nicht gekleckert, sondern gebaut.
Und dann gibt es da noch ein Bild, das man so schnell nicht vergisst:
Die scheinbar endlosen weißen Flächen aus Plastikgewächshäusern 🍅🥒🍓
Besonders rund um Almería erstrecken sich riesige Gebiete, die aus der Ferne aussehen wie ein weißes Meer aus Folie. Hier wächst ein Großteil der Südfrüchte und Gemüse, die später in unseren europäischen Supermärkten landen – Tomaten, Paprika, Gurken, Zucchini und vieles mehr. Millionen Quadratmeter Gewächshäuser, die das ganze Jahr über produzieren. Ein beeindruckender, aber auch irgendwie surrealer Anblick. Man fährt kilometerlang daran vorbei und denkt sich: Hier entstehen also unsere Wintertomaten.
Unser Tagesziel war schließlich Los Gallardos.
Die kleine Stadt liegt im Südosten Spaniens, eingebettet zwischen Hügeln und nur wenige Kilometer vom Mittelmeer entfernt. Los Gallardos ist typisch für diese Region: ruhig, entspannt und weit weg vom großen Touristentrubel. Kleine Straßen, spanischer Alltag und dieses angenehme Gefühl, dass hier alles ein bisschen langsamer läuft.
Nach 400 km Fahrt rollen wir zufrieden auf unseren Platz, der Morelo darf ausruhen und wir auch 🚐😊
Jetzt wird es langsam still draußen, der Abend senkt sich über Spanien und wir genießen einfach den Moment.
Gute Abend- und Nachtgrüße aus Spanien 🇪🇸🌙✨Læs mere

RejsendeJetzt habt ihr es aber eilig 😳, ihr seid schon an uns vorbei gezogen....
RejsendeUwe hat wohl Jagdwurst gefuttert 😤