30. Etappe: Abschied/Willkommen
6–7 mar, Maroko ⋅ 🌧 10 °C
Der Abschied von Marokko fiel… sagen wir mal: nicht besonders schwer 😅
Bei 10 Grad und kräftigem Starkregen verabschiedete sich Morocco von uns – oder wir uns von Marokko. Ganz genau weiß Czytaj więcej
31. Etappe: Los Gallardos.
7–8 mar, Hiszpania ⋅ ☁️ 14 °C
Der Morgen begrüßte uns heute… nun ja… standesgemäß nass 🌧️😅
Bei „bestem“ Regenwetter hieß es erstmal: Vorräte auffüllen, Gas tanken und Wasser bunkern, Alltag eben 🚐⛽💧 Czytaj więcej
32. Etappe und 100. Reisetag: Torrent
8–9 mar, Hiszpania ⋅ ⛅ 14 °C
Heute lagen wieder knapp 400 km vor uns 🚐💨
Ein guter Teil davon über die Mittelmeer-Autobahnen Spaniens, mit immer wieder schönen Blicken auf Landschaft, Berge und die typische spanische Czytaj więcej
33. Etappe: Girona
9–10 mar, Hiszpania ⋅ ☁️ 13 °C
Heute hieß es Abschied nehmen von unserem kleinen Ruheplatz bei Torrent. Am Morgen rollten wir mit Sonnenschein wieder auf die Autobahn – Ziel: Girona. Rund 400 km lagen vor uns 🚐💨
Die Czytaj więcej
34. Etappe: Sévérac d’Aveyron
10–11 mar, Francja ⋅ ☁️ 12 °C
Heute Morgen erwachte Girona im dichten Nebel bei frischen 4 Grad – brrrr! 🌫️🥶 Der Atem dampft, der Kaffee schmeckt doppelt so gut und das Wohnmobil überlegt kurz, ob es wirklich schon Czytaj więcej
35. Etappe: Beaune
11–12 mar, Francja ⋅ 🌧 10 °C
Was für ein Wetter!!! 😅🌧️
Das gibt es doch gar nicht!!!!
Auf unserer heutigen Etappe nach Beaune (ca. 450 km) hat uns der Regen wirklich den ganzen Tag begleitet. Aber nicht so ein bisschen Czytaj więcej
36. Etappe: St. Leon-Rot
12–13 mar, Niemcy ⋅ ☀️ 12 °C
Heute hatte der Wetter-Gott wohl wirklich Mitleid mit uns und hat uns mit herrlichem Frühlingswetter beschenkt 🌞🌷
Nach einem gemütlichen Frühstück ging es erstmal zur Tankstelle – bei Czytaj więcej
37. Etappe: (bei Frau) Holle
13–14 mar, Niemcy ⋅ ☁️ 12 °C
Was für eine stille und sternenklare Nacht am See in Leon-Rot das war ✨🌙
Der Himmel war voller Sterne, alles war ruhig – fast zu schön, um wahr zu sein. Leider war diese besondere Nacht viel Czytaj więcej
Der letzte Eintrag für diese Reise
14 marca, Niemcy ⋅ ☁️ 5 °C
Reisemobil leergeräumt, Post gesichtet, Kühlschrank zu Hause wieder gefüllt – und plötzlich wirkt unser Haus… riesig! 😄
Nach über 100 Tagen Vanlife fühlt sich jeder Raum fast wie eine Czytaj więcej

PodróżnikWillkommen in Europa 🥰