• Nicklas

New Zealand

Et 90-dags eventyr af Nicklas & Michel20 Læs mere
  • Putaruru Blue Spring

9. oktober 2025, New Zealand ⋅ ☁️ 16 °C

Nur zufällig sind wir auf das heutige Ausflugsziel gestoßen. Da wir eigentlich schon in eine andere Richtung unterwegs waren, uns dieses Schmuckstück jedoch nicht entgehen lassen wollten, feuerten wir also ein paar zusätzliche Kilometer auf den Tacho. Ähnliche Quellen (die als klarste Quellen weltweit gehandelt werden) gibts auch auf der Südinsel, von denen hier nahe Taupo haben wir jedoch beide noch nichts gehört oder gelesen.
    Eigentlich ein Unding, dass niemand über dieses Naturwunder spricht bzw. nur wenige diese auf ihre Liste von Sehenswürdigkeiten packen. Wie auch schon bei den vorhergegangenen Spots die wir besucht haben, kommt man nicht drum rum alle 5 Meter stehen zu bleiben, da einem ständig die Kinnlade runterfällt und man denkt, man müsste dann doch nochmal 10 Fotos schießen😬
    Selten gesehen, mit Worten schwer zu beschreiben und eigentlich schade aber natürlich verständlich, dass man hier nicht einfach mal abtauchen oder reinspringen darf. Auch dieser Ort hat eine gewisse Magie und nicht umsonst eine besondere spirituelle Bedeutung für Kiwis und Maori :)

• Three Sisters & Elephant Rock

11. oktober 2025, New Zealand ⋅ 🌬 17 °C

In der Taranaki Region angekommen, zeigte sich die Westcoast direkt von ihrer besten Seite. Weite, einsame Straßen, der Wind pfeift uns um die Ohren und die gewaltigen Wellen preschen an die Küste von Tongapōrutu. Auch die lang ersehnten Sonnenstrahlen, lassen weiterhin auf sich warten. Jedoch ist es auch das, was diese Gegend ausmacht. Dieser Mix aus Regen und Nebel lässt hier alles noch mystischer und magischer wirken. Wohl auch ein Grund, warum Michi diesen Ort als eines der Neuseeland Highlights genannt hat.
    Der Elephant Rock und die 3 Schwestern sind nur bei Ebbe über den Strand/Matsch erreichbar. Nach der ersten Matschwanderung der Reise also, staunten wir nicht schlecht und waren ehrlich gesagt fast eingeschüchtert von dieser gewaltigen Kulisse und der Unberechenbarkeit der Wellen und des Meeres. Nach wie vor einer der besondersten Strände hier auf der Nordinsel :)

• Renwick Farmstay

19. okt.–2. nov. 2025, New Zealand ⋅ ☀️ 20 °C

Long time no see🤭
    Wir melden uns ausgeruht und geerdet (Trotz täglicher Arbeit) zurück, denn jetzt steht der tollste Teil der Reise an (laut Michi)- Roadtrip auf der Südinsel.
    Es war etwas ruhiger um uns in den vergangenen Wochen, was nicht daran lag, dass wir Urlaub gemacht haben sondern daran, dass wir beide gemerkt haben wie ermüdend das Roadtrippin sein kann und dass man manchmal ne Aufgabe im Leben braucht😬 Also legten wir doch einfach nochmal einen Stopp bei Jennie und Bob ein um auf ihrer Farm mitanzupacken. Hier war uns wieder einmal schnell klar, dass wir bestens aufgehoben sind und dass dies den besten Ort liefert um die Batterien wieder aufzuladen. Und erneut reichen Worte nicht aus um diese Familie zu beschreiben, diese besonderen Menschen muss man einfach erleben. Wir sind so unfassbar dankbar für die unendliche Nächstenliebe und den Support, den wir erfahren durften. Danke an dieser Stelle für die zahlreichen weltklasse Brote, bei denen sogar jede/r deutsche Bäcker/in, einpacken kann, die Segeltrips und die Gastfreundschaft💛
    Bei unserem Wwoofing/ Freiwilligenarbeit halfen wir also bisschen im Garten😬 Was z.B. hieß, Reihen von Blueberries erneuern, die Avocados ready machen für den anstehenden Sommer, Rasen mähen, Sägespäne durch die Gegend karren oder einfach nur da sitzen und Unkraut jäten 🤙🏼
    Diese kleine „Auszeit“ brachte lang ersehnte Struktur zurück in unser Leben, Zeit für einen selbst, eine Aufgabe und Beschäftigung aber auch ein unbezahlbarer Austausch mit tollen Menschen! Es blieb sogar Zeit um unseren fahrbaren Untersatz wieder herzurichten, zu erneuern und hier und da Updates zu verpassen🚌
    Und weiter gehts mit Roadtrip Teil 2 auf der Südinsel, nachdem wir die nördlichste Region erkundet haben, machen wir uns dann langsam aber sicher auf die Socken Richtung Südalpen.
    See you soon guys🙂

• Te Waikoropupu Springs

5. november 2025, New Zealand ⋅ ⛅ 17 °C

Die Waikoropupu Springs sind nur wenige Kilometer hinter Tākaka zu finden. Ein Paradies für all die Naturliebhaber und Vollzeit Hippies, aber die Gegend liefert ununterbrochen Argumente dafür, warum es eine Überlegung wert ist, sich hier niederzulassen. Auch hier wieder wie üblich, nur wenige haben diese Region aufm Schirm und man fragt sich warum nicht?
    Die Springs werden als eine der oder sogar doch die reinste Quelle der Welt gehandelt. Sie bringt rund 10.000 Liter Pro Sekunde hervor. Ein heiliger und sehr spiritueller Ort für die Locals und wenn man hier steht, spürt und sieht man schnell warum das so ist. Schöne Welt und nur der Anfang eines Tages, der einige Kracher zu bieten hatte🙂

• Fairwell Spit / Dunes

5. november 2025, New Zealand ⋅ ☀️ 16 °C

Und wieder einer aus der Kategorie „lass noch einen gemütlichen Spazieren machen!“ -und dich kurze Zeit in einem Sandsturm wiederfinden, du fühlst dich wie in der Wüste auf der Suche nach einer Wasserquelle und du weißt gar nicht mehr wo auf der Welt du dich eigentlich befindest, da sich die Natur und deren Kulisse schon 3 mal komplett verändert hat. Selten waren wir so beeindruckt von der Vielfalt des Landes und wenn wir gerade nicht damit beschäftigt waren uns den Sand aus dem Gesicht und der offen stehengebliebenen Kinnlade zu wischen, mussten wir uns öfter kneifen, um zu sehen ob dieser Ort real ist😬Læs mere

• Wharariki Beach

5. november 2025, New Zealand ⋅ 🌬 15 °C

Am Ende eines schon jetzt verdammt guten Tages fanden wir uns am Wharariki Beach wieder, der weltweite Berühmtheit erfahren hatte, da er Windows als Bildschirm-Hintergrund diente. Wenn man diesen Strand besucht dann versteht man sehr schnell, warum diese Kulisse deinen PC Bildschirm verzieren sollte bzw. warum er auch als perfektes Postkarten Motiv verwendet wird. Hier herrscht eine eigene Energie und Magie, die einen so schnell nicht loslässt. Wir ließen also den Abend hier ausklingen auf der Jagd nach dem nächsten Sonnenuntergang und was sollen wir sagen..wir wurden definitiv nicht enttäuscht ☺️Læs mere

• One last Ride 💛🤙🏼

21. november 2025, New Zealand ⋅ 🌧 14 °C

Time to say „See you soon my friend!“
    Nach unbeschreiblichen und vor allem unvergesslichen 4 Monaten auf der Reise (Manche Hater würden jetzt sagen, wir hätten Urlaub gemacht) ging es für Nick final an den Flughafen in Queenstown. Es war an der Zeit Neuseeland VORERST den Rücken zu kehren um sich auf die nächste Reise zu begeben. Eine Reise mit neuen Aufgaben, neue Sichtweisen, neue Erkenntnisse und vor allem neuen Herausforderungen.
    Wir blicken zurück und schmunzeln über einen fast verpassten Flug, noch bevor die Reise erst begonnen hatte😬 wir erfreuen uns an jeglichen Freundschaften die wir schließen durften, Gastfreundschaften, Begegnungen über die wir uns auch noch später unterhalten werden, Naturspektakel, tolle Ausblicke, Momente in denen wir durchatmen konnten, Wale und Delfine, tolles Essen, Ratschläge und unermüdliche Unterstützung und ganz viel Liebe. Achja und nicht zu vergessen eine ganz besondere Flasche feinsten Rotweins die wir in jungen Teenagerjahren erworben hatten und Nick hielt es für eine gute Idee, diese für ganz besondere Momente aufzuheben. So wurde sie also über den halben Globus transportiert, was sich definitiv gelohnt hat :)
    Aber diese Up‘s würde es gar nicht erst geben, wenn wir nicht auch mit den Down‘s zu knabbern hätten. Denn unterwegs zu sein, Vanlife, ein Leben so frei und ungebunden wie nur möglich, kann auch anstrengend sein. Sei es die Tatsache, dass man kein festes Zuhause oder Räumlichkeiten wie eine Küche oder Bad hat oder nur beschränkt bzw. keine Möglichkeit sich zurückzuziehen. Einen Monat nur Regen und Sturm, sodass du die meiste Zeit in deiner Karre verbringst. Die Tatsache, dass du nie weißt, wo du morgen parken wirst. Aber letztendlich bist du so weit weg wie nur möglich von deiner Familie und deinen bislang engsten Weggefährten, was für uns beide wohl die größte Herausforderung darstellt.
    Am Ende jedoch zeigten uns diese 4 Monate einmal mehr auf was es im Leben ankommt und wie wenig wir eigentlich brauchen um glücklich und dankbar zu sein. Wir würden‘s genau so wieder tun, immer und immer wieder :)

Slut på rejsen
    22. november 2025