Ashram-Start im Preksha Yoga Ashram
February 23 in India ⋅ ☀️ 31 °C
Die Welt hier im Preksha Yoga Ashram ist eine echte Oase, ein Ort, an dem die Zeit einem anderen Rhythmus folgt.
Dabei fing alles ziemlich „echt“ an: Die Nacht war eine kleine Herausforderung. Die Klimaanlage hatte ich aus Sorgen vor einer Erkältung ausgelassen und dafür ordentlich geschwitzt, während ein einsamer Moskito trotz Fliegengitter meinte, mir die ganze Nacht Geschichten erzählen zu müssen. 🦟
Als um 06:00 Uhr der Wecker klingelte und draußen ein kurzer Tropenregen niederging, war ich erst einmal... müde. Doch ab 07:00 Uhr änderte sich alles. Unter der Anleitung unserer Lehrerin tauchten wir ein in Asanas und Pranayama für ganze zwei Stunden. 🧘🏻♀️🙏🏼 Bei einer Willkommenszeremonie stellten sich alle 3 Lehrer vor und wir bekamen alle einen roten Punkt auf die Stirn 🔴
Ein kleiner Ausflug in die Philosophie, da wir hier auch Philosophie Unterricht haben: Yoga ist weit mehr ist als nur Gymnastik. Das Wort stammt vom Sanskrit-Begriff Yuj ab, was so viel wie „Vereinen“ bedeutet. Es geht um die Verbindung von Körper, Geist und Seele. 🕉️ Ursprünglich vor über 5.000 Jahren in Indien entstanden, war es früher eine rein meditative Praxis.
Heute sind wir hier im Ashram eine bunte Gruppe von Frauen und Männern aus der ganzen Welt. Interessanterweise sind viele hier über 40.. Was mich berührt: Egal aus welchem Land wir kommen, viele Themen sind gleich. Überforderung. Erwartungsdruck. Alte Wunden. Trauma. Der Wunsch, endlich bei sich anzukommen. Diese Gespräche fühlen sich ehrlich an, ungefiltert und ohne Masken.
Kulinarisch essen wir hier „sattvisch“.
In der indischen Philosophie steht Sattva für Reinheit und Harmonie. 🍛 Das Essen ist leicht, vegetarisch, kaum gewürzt aber unglaublich nahrhaft. Die frischen Linsen Reis und das Gemüse wärmen einen von innen auf eine ganz sanfte Art. 😋
Eigentlich war mein Plan für heute: Rückzug. Keine neuen Kontakte, nur ich und meine Matte. Doch dann passierte das Leben. ✨ Ich traf Andrea (26) aus Mexiko. Sie fiel mir sofort auf, und ich ergriff die Chance, ihr einfach zu sagen, wie hübsch sie ist. Nach einem kurzen Kennenlernen sind wir dann zusammen in die Stadt geschlendert, haben ein Eis gegessen und festgestellt, dass wir einige Gemeinsamkeiten teilen und beide zum ersten Mal alleine reisen. Und als wäre das nicht alles, legte sie mir später Tarrot Karten aus und um 22uhr schlichen wir uns verbotener Weise zum Feiern aus dem Retreat. Wir fuhren mit dem Taxi zu einer Goa/Psytrance Party am Strand. Nun hatte ich sie endlich: Räucherstäbchen, Hippies, Feuertänzer und barfußlaufende Freigeister. Wir tanzten barfuß im Sand, bis in die Morgenstunden und für einige Stunden hatte ich wirklich an nichts gedacht. Es hat unfassbar gut getan! Total unerwartet und ohne Plan haben wir somit in meinen 29. Geburtstag reingefeiert 🥳 .
Jetzt ist es 07uhr und ich schließe meine Äuglein, denn heute geht es weiter mit dem Ashram Tag 2 🥱💤Read more

Traveler
Wie geil 😍 genau das hast du dir vorgestellt
Traveler
Ohaaa 😍 besser kann man nicht in seinen Geburtstag reinfeiern ! Megaaa ✨