Wenn das Universum „Ja“ sagt
February 24 in India ⋅ 🌙 28 °C
Es war mein Geburstag, der 24. Februar, und was soll ich sagen? Mein 29. Lebensjahr hätte nicht schöner beginnen können. Wenn man loslässt, füllt das Universum die Hände – das habe ich gestern in jeder Sekunde gespürt. 🌌
Nach der wilden Nacht am Strand habe ich erstmal bis 12:00 Uhr geschlafen (was für ein Luxus!) und pünktlich zum gewohnten Mittagessen meine Lebensgeister geweckt. Beim Essen wurde ich von einem Paar gefragt, ob ich mit zum Strand möchte.
Was folgte, war pure Magie: Schwimmen im warmen Meer, Sonne auf der Haut und Gespräche, die so tief gingen, dass sie mein Weltbild sanft ins Wanken brachten. Es wurde zugehört, umarmt und es wurden Fragen gestellt, die ich mir selbst nie getraut hätte zu fragen. 💭❤️ Ich habe in diesem Moment realisiert: Ich habe alles, was ich brauche. Sonne, Wasser, gute Energie. 🥹
Wusstest du? In der indischen Philosophie gibt es den Begriff Santosha -> die Praxis der Genügsamkeit und Dankbarkeit. Gestern war ich pure Dankbarkeit.
Nach einer wunderbar erdenden Yoga-Runde und dem Abendessen dachte ich schon, der Tag sei perfekt. Aber der Ashram hatte noch ein Ass im Ärmel: Plötzlich standen alle Lehrer und Gäste da, sangen für mich und überreichten mir eine Schokoladen-Walnuss-Torte, auf der mit Sahne mein Name stand. 🥺🍫 Mein Herz ist fast übergelaufen vor Rührung.
Abends wartete das nächste Abenteuer. Der Licht- und Tontechniker der Psytrance-Party vom Vorabend holte mich ab. In Indien zu einem Fremden ins Auto steigen? Kurz war ich unsicher. Aber dann kickte dieses neue Selbstbewusstsein: Ich verdiene nur das Beste und dieser Tag war bereits so voller Licht, dass ich keine Angst hatte. ✨
Wir tauchten ein in das Nachtleben von Arambol: Wir schlenderten durch die bunten indischen Märkte 🛍️, tranken frische grüne Smoothies und liefen barfuß kilometerweit die Küste entlang mit dem Sand zwischen den Zehen. Wir endeten in einem kleinen Café an der Promenade. Bei Mocktails, Rauch und tiefen Gesprächen über Energien, Frequenzen und Spiritualität verflog die Zeit. Gegen 01:00 Uhr kehrte ich zurück in meine kleine Ashram-Oase.
Ich bin überglücklich, unendlich dankbar und kann mit Gewissheit sagen: Das war einer der tiefsten und schönsten Geburtstage meiner 29 Jahre. 🧡🙏🏼 Das Leben ist schön, wenn man sich traut, es zu leben.Read more