• 28.07. – Endlich Griechenland 🇬🇷

July 28 in Germany ⋅ ☀️ 28 °C

Jetzt liege ich endlich im Bett und kann den Tag ganz in Ruhe Revue passieren lassen.

Zunächst begann der Tag allerdings weniger entspannt. Nach meinem Nachtdienst heute Morgen habe ich erst einmal 1,5h geschlafen, bevor es am mittag Richtung Frankfurt ging. Um 15:15 Uhr hob die Condor-Maschine dann ab mit Kurs nach Griechenland.

Als das Flugzeug am frühen Abend zur Landung in Chania ansetzte, starrte ich natürlich aus dem Fenster. Unter mir konnte ich die Küste, kleine Buchten und das türkis schimmernde Meer erkennen. Am Flughafen angekommen erwartete mich bereits mein Fahrer Dimitrios. Während der Fahrt zu meiner Unterkunft quatschten wir über spirituelles und die Insel und zum Schluss verabschiedete er mich mit den Worten: Let the island heal you. ✨

Meine Ferienunterkunft in Koum Kapi ist gemütlich und mit ihren rund 40 m² genau das Richtige für die nächsten Tage. Koffer abgestellt, einmal tief durchgeatmet und natürlich konnte ich es nicht lassen, noch eine kleine Runde durch die Umgebung zu drehen.

Dabei habe ich direkt die wunderschöne Uferpromenade von Koum Kapi entdeckt. Das Meer lag fast direkt vor meiner Haustür, und war ganz ruhig, die Wellen plätscherten leise gegen die Küste und entlang der Promenade reihten sich kleine Tavernen und Cafés aneinander. Überall saßen Menschen draußen, haben gegessen, gelacht und den warmen Sommerabend genossen.
    Nur wenige Minuten weiter beginnt bereits die venezianische Altstadt von Chania mit ihren schmalen Gassen und den alten Gebäuden. Genau diese Mischung aus Meer, Geschichte und entspanntem Leben hat mich sofort begeistert und ist genau das, was ich brauche! Ich freue mich jetzt schon darauf, die nächsten Tage alles in Ruhe zu erkunden.

Ein kleiner Fun Fact zum Schluss: Kreta ist die größte griechische Insel und gilt gleichzeitig als Geburtsort des Göttervaters Zeus. Der Legende nach wurde er hier in einer Höhle versteckt, damit sein Vater Kronos ihn nicht verschlingen konnte. Ganz schön dramatisch für den ersten Urlaubstag.

Jetzt falle ich ziemlich müde ins Bett. Morgen beginnt das eigentliche Abenteuer ohne großen Plan loszulaufen und zu schauen, wohin mich die Insel führt.
    Gute Nacht 💤🌙