• Zwischen Bougatsa und Pasta 😋🍋

July 29 in Greece ⋅ ☀️ 29 °C

Heute habe ich Chania kennengelernt und die Stadt hat sich direkt einen Platz in meinem Herzen gesichert.
    Eigentlich wollte ich einfach nur ein bisschen durch die Altstadt schlendern. Daraus wurden mehrere Stunden, weil hinter jeder Ecke wieder etwas Neues auftauchte. Bunte Häuser mit verwitterten Fensterläden, kleine Innenhöfe voller Bougainvillea, Katzen, die völlig selbstverständlich mitten auf der Straße schliefen, und unzählige kleine Geschäfte, in denen man am liebsten alles kaufen würde!! (Lederschuhe und Souvenirs wurden es heute bei mir)
    Der venezianische Hafen sieht tatsächlich genauso schön aus wie auf den Bildern. ✨

Besonders beeindruckt hat mich, wie entspannt und freundlich hier alle sind. Niemand scheint es eilig zu haben. Vielleicht liegt das am Meer. Vielleicht am guten Essen. Oder vielleicht wissen die Menschen hier einfach etwas, das wir zuhause viel zu oft vergessen: Nicht jeder Moment muss produktiv und perfekt sein, um wertvoll zu sein. 🫶🏼

Zum Frühstück gab es Bougatsa bei Bougatsa Iordanis 10/10 und dazu Frappé.
    Zu Mittag Chicken Gyros Pita 8/10 und am Abend habe ich außerdem jemanden wiedergetroffen, den ich im Februar in Indien im Yoga Ashram kennengelernt habe und der zufällig ebenfalls gerade auf Kreta unterwegs ist. Er macht eine Europareise und befindet sich weiter östlich auf der Insel. Wir liefen etwas an der Promenade entlang und saßen uns direkt neben die Wellen in ein Restaurant namens Maiami.
    Abendessen: Lemon Feta cheese Pasta 10/10 🍋

Fun Fact des Tages: Der berühmte Leuchtturm von Chania gehört zu den ältesten der Welt. Er wurde ursprünglich von den Venezianern gebaut und später von den Ägyptern umgestaltet. Genau deshalb sieht er heute auch ganz anders aus als viele andere Leuchttürme.

Mit ziemlich müden Füßen, aber einem sehr glücklichen Herzen endet heute mein erster richtiger Urlaubstag. Morgen ruft das Meer und ich kann es kaum erwarten 🌊🐚.